Esta ensalada queda muy rica, además de ser muy saludable. La menta fresca le da un toque muy especial. Lleva queso feta que también se puede reemplazar por queso de cabra.
Tiempos: 10 min. Porciones: 4-6
Ingredientes:
1 pepino (pelado, sin semillas y cortado en cubos pequeños)
1 pimiento amarillo (sin semillas y picado en cubos pequeños)
100 gr. de tomates cherry (partidos en la mitad)
100 gr. de garbanzos cocidos
3 cebollines (picada la parte verde y blanca)
¼ taza de menta fresca picada
200 gr. de queso feta (desmenuzado)
Aliño:
90 ml de jugo de limón
2 dientes de ajo
2 cdtas. de azúcar
½ cdta. de comino
1 cdta. de sal
¼ cdta. de pimienta
½ taza de aceite de oliva Loretta Cocina
Preparación:
- En una ensaladera mezclar bien el jugo de limón, ajo picado fino, azúcar, comino, sal y pimienta. Agregar de a poco el aceite de oliva hasta emulsionar bien. Agregar el pepino, pimiento, tomates, garbanzos, cebollines, menta y queso feta. Mezclar bien y rectificar sal y pimienta.
- Servir de inmediato o refrigerar por 1 hora antes de servir.