Leche Asada

Este postre es una receta clásica chilena. Es muy parecido al flan, pero la cocción es diferente. Es un postre que le gusta a grandes y a chicos.

Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para el caramelo:

1 ½ taza de agua

1 taza de azúcar

Para el flan:

1 litro de leche entera

1 taza de azúcar

6 huevos

2 yemas

1 cdta. de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 150 C y poner una bol con agua en el horno.
  2. Colocar un sartén a fuego bajo y agregar el agua junto con el azúcar. Cocinar por unos 10 min. hasta que se forme un caramelo. Vaciar en un molde o fuente rectangular para horno.
  3. En una juguera colocar la leche, azúcar, huevos, yemas y vainilla. Batir por 1-2 min. a velocidad alta para mezclar bien.
  4. Vaciar la mezcla sobre el caramelo y llevar al horno por 45 min a 1 hora. El postre debe estar firme antes de retirar del horno.
  5. Dejar enfriar y meter al refrigerador para que termine de cuajar.
  6. Servir frío.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *