Este postre es una receta clásica chilena. Es muy parecido al flan, pero la cocción es diferente. Es un postre que le gusta a grandes y a chicos.
Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para el caramelo:
1 ½ taza de agua
1 taza de azúcar
Para el flan:
1 litro de leche entera
1 taza de azúcar
6 huevos
2 yemas
1 cdta. de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 150 C y poner una bol con agua en el horno.
- Colocar un sartén a fuego bajo y agregar el agua junto con el azúcar. Cocinar por unos 10 min. hasta que se forme un caramelo. Vaciar en un molde o fuente rectangular para horno.
- En una juguera colocar la leche, azúcar, huevos, yemas y vainilla. Batir por 1-2 min. a velocidad alta para mezclar bien.
- Vaciar la mezcla sobre el caramelo y llevar al horno por 45 min a 1 hora. El postre debe estar firme antes de retirar del horno.
- Dejar enfriar y meter al refrigerador para que termine de cuajar.
- Servir frío.