Este receta de filete es muy fácil de hacer y la carne queda blanda y jugosa. Se puede acompañar con ensaladas, risotto, papas o verduras. Se pueden agregar champiñones salteados para una versión más sofisticada.
Tiempo: 40 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para el filete:
1 filete de vacuno grande ( a temperatura ambiente)
aceite de oliva Loretta Cocina
perejil
romero fresco
sal
pimienta
Para la salsa:
½ taza de vino tinto (merlot)
½ taza de vinagre balsámico
1 cda. de mantequilla
1 cda. de azúcar rubia
romero fresco
1 diente de ajo
sal
pimienta
Preparación:
- Aliñar el filete con sal y pimienta por ambos lados.
- Calentar una olla junto con el aceite de oliva y dorar el filete por ambos por unos 5 min. Retirar del fuego.
- Llevar la misma olla con el filete al horno por unos 8-10 min. El tiempo va a depender del tamaño del filete y del punto de cocción que se quiera.
- Retirar el filete del horno y tapar la olla con alusa foil. Dejar reposar por unos 5 -10 min. antes de servir.
- Para la salsa, en una olla pequeña cocinar a fuego bajo todos los ingredientes. Cocinar por unos 10- 15 min. hasta que se haya reducido la salsa a la mitad.
- Agregar la salsa encima del filete antes de servir.