Filete con salsa de aceto balsámico

Este receta de filete es muy fácil de hacer y la carne queda blanda y jugosa. Se puede acompañar con ensaladas, risotto, papas o verduras. Se pueden agregar champiñones salteados para una versión más sofisticada.

Tiempo: 40 min Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para el filete:

1 filete de vacuno grande ( a temperatura ambiente)

aceite de oliva Loretta Cocina

perejil

romero fresco

sal

pimienta

Para la salsa:

½ taza de vino tinto (merlot)

½ taza de vinagre balsámico

1 cda. de mantequilla

1 cda. de azúcar rubia

romero fresco

1 diente de ajo

sal

pimienta

Preparación:

  1. Aliñar el filete con sal y pimienta por ambos lados.
  2. Calentar una olla  junto con el aceite de oliva y dorar el filete por ambos por unos 5 min.  Retirar del fuego.
  3. Llevar la misma olla con el filete al horno por unos 8-10 min. El tiempo va a depender del tamaño del filete y del punto de cocción que se quiera.
  4. Retirar el filete del horno y tapar la olla con alusa foil. Dejar reposar por unos 5 -10 min. antes de servir.
  5. Para la salsa, en una olla pequeña cocinar a fuego bajo todos los ingredientes. Cocinar por unos 10- 15  min. hasta que se haya reducido la salsa a la mitad.
  6. Agregar la salsa encima del filete antes de servir.

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