Un receta rica para comer brócoli y coliflor de forma entretenida y es fácil de preparar. Sirve de acompañamiento para carnes y pescados.
Tiempo: 35 min Porciones: 6 -8 personas

Ingredientes:
1 brócoli
1 coliflor
1 cda. de mantequilla para dorar los puerros
3 puerros
200 gr. de queso cheddar
6 cdas. de pan rallado
sal
pimienta
Salsa blanca:
50 gr. de mantequilla
4 cdas. de harina
500 ml de leche
Sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 C.
- Cortar el brócoli y el coliflor en trozos grandes. Cocinar en un olla con abundante agua hirviendo con sal por unos 5-6 minutos. Colar y colocar en una fuente rectangular para horno.
- Poner un sartén a fuego bajo y derretir la mantequilla. Agregar el puerro cortado en trozos pequeños y dorar por unos 3-4 min. Añadir en la fuente con el coliflor y brócoli.
- Para la salsa blanca, derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego bajo y agregar el harina. Revolver constantemente y agregar la leche de a poco. No dejar de revolver para que no se formen grumos. Agregar sal y pimienta. Cocinar por unos 10 min. hasta que haya espesado.
- Cubrir el brócoli y coliflor con la salsa blanca.
- Agregar el queso cheddar picado o rallado y finalmente el pan rallado.
- Llevar al horno por unos 20 min. hasta que se haya dorado.

