Gratín de coliflor y brócoli

Un receta rica para comer brócoli y coliflor de forma entretenida y es fácil de preparar. Sirve de acompañamiento para carnes y pescados.

      Tiempo: 35 min Porciones: 6 -8 personas

Ingredientes:

1 brócoli

1 coliflor

1 cda. de mantequilla para dorar los puerros

3 puerros

200 gr. de queso cheddar

6 cdas. de pan rallado

sal

pimienta

Salsa blanca:

50 gr. de mantequilla

4 cdas. de harina

500 ml de leche

Sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 C.
  2. Cortar el brócoli y el coliflor en trozos grandes. Cocinar en un olla con abundante agua hirviendo con sal por unos 5-6 minutos. Colar y colocar en una fuente rectangular para horno.
  3. Poner un sartén a fuego bajo y derretir la mantequilla. Agregar el puerro cortado en trozos pequeños y dorar por unos 3-4 min. Añadir en la fuente  con el coliflor y brócoli.
  4. Para la salsa blanca, derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego bajo y agregar el harina. Revolver constantemente y agregar la leche de a poco. No dejar de revolver para que no se formen grumos. Agregar sal y pimienta. Cocinar por unos 10 min. hasta que haya espesado.
  5. Cubrir el brócoli y coliflor con la salsa blanca.
  6. Agregar el queso cheddar picado o rallado y finalmente el pan rallado.
  7. Llevar al horno por unos 20 min. hasta que se haya dorado.

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