Esta receta de pollo a la cacerola se cocina todo en la misma olla. El pollo queda jugoso y blando. Es una receta para hacer en el día a día. No es necesario hacer acompañamiento, ya que lleva papas.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6 – 8
Ingredientes:
6-8 tutos largos de pollo (con piel)
sal
pimienta
1 diente de ajo
1 cebolla picada en cubos pequeños
2 papas peladas y picadas en rodajas
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo de pollo
2 hojas de laurel
12 aceitunas negras
Tomillo
1 taza de salsa de tomates
Preparación:
- Aliñar los tutos de pollo con sal, pimienta y ajo picado.
- Calentar una olla a fuego bajo junto con el aceite de oliva.
- Agregar el pollo y dorar por unos 4 -5 minutos por lado. Retirar y reservar.
- En el mismo sartén agregar la cebolla picada y cocinar por unos 5 min. hasta que se haya dorado.
- Agregar de nuevo el pollo a la olla y agregar las papas, vino blanco y caldo de pollo y hojas de laurel.
- Cocinar por unos 40 min. hasta que el pollo y las papas estén blandas y cocidas Tapar la olla para que no se evaporen los jugos. Agregar las aceitunas y tomillo unos 10 min. antes de terminar la cocción.
- Rectificar sal y pimienta antes de servir.