Tutos de Pollo con Aceitunas y Papas

Esta receta de pollo a la cacerola se cocina todo en la misma olla. El pollo queda jugoso y blando. Es una receta para hacer en el día a día. No es necesario hacer acompañamiento, ya que lleva papas.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6 – 8

Ingredientes:

6-8 tutos largos de pollo (con piel)

sal

pimienta

1 diente de ajo

1 cebolla picada en cubos pequeños

2 papas peladas y picadas en rodajas

1 taza de vino blanco

1 taza de caldo de pollo

2 hojas de laurel

12 aceitunas negras

Tomillo

1 taza de salsa de tomates

Preparación:

  1. Aliñar los tutos de pollo con sal, pimienta y ajo picado.
  2. Calentar una olla a fuego bajo junto con el aceite de oliva.
  3. Agregar el pollo y dorar por unos 4 -5 minutos por lado. Retirar y reservar.
  4. En el mismo sartén agregar la cebolla picada y cocinar por unos 5 min. hasta que se haya dorado.
  5. Agregar de nuevo el pollo  a la olla y agregar las papas, vino blanco y  caldo de pollo y hojas de laurel.
  6. Cocinar por unos 40 min. hasta que el pollo y las papas estén blandas y cocidas Tapar la olla para que no se evaporen los jugos. Agregar las aceitunas y tomillo unos 10 min. antes de terminar la cocción.
  7. Rectificar sal y pimienta antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *