Porciones: 10 Tiempo: 1 hora 30 min
Ingredientes:
Para el flan de caluga:
1 tarro de leche condensada
400 gr. de manjar
200 ml de crema
6 yemas + 2 huevos enteros
Para la salsa toffee:
4 cdas. de mantequilla
1 taza de azúcar rubia
1 cdta. de vainilla
¼ taza de crema
Para decorar:
Almendras laminadas tostadas
Frutillas
Preparación:
- Precalentar el horno a 150 C.
- Poner la leche condensada, manjar, crema y huevos en una juguera y procesar hasta que la mezcla esté homogénea.
- Cubrir un molde rectangular con alusa foil y luego vaciar la mezcla.
- Poner el molde dentro de una fuente profunda y luego agregar agua caliente para cocinar a baño maría.
- Cocinar por 1 hora y 15 min. y luego apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
- Desmoldar.
- Para la salsa toffee, colocar un olla a fuego bajo y agregar la mantequilla. Una vez que se haya derretido agregar el azúcar y luego la vainilla. Revolver constantemente y luego agregar la crema. Continuar revolviendo por unos 10 min. hasta que se forme una salsa suave y cremosa y los granos de azúcar hayan desaparecido.