Flan de caluga y salsa toffee

Porciones: 10 Tiempo: 1 hora 30 min

Ingredientes:

Para el flan de caluga:

1 tarro de leche condensada

400 gr. de manjar

200 ml de crema

6 yemas + 2 huevos enteros

Para la salsa toffee:

4 cdas. de mantequilla

1 taza de azúcar rubia

1 cdta. de vainilla

¼ taza de crema

Para decorar:

Almendras laminadas tostadas

Frutillas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 150 C.
  2. Poner la leche condensada, manjar, crema y huevos en una juguera y procesar hasta que la mezcla esté homogénea.
  3. Cubrir un molde rectangular con alusa foil y luego vaciar la mezcla.
  4. Poner el molde dentro de una fuente profunda y luego agregar agua caliente para cocinar a baño maría.
  5. Cocinar por 1 hora y 15 min. y luego apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
  6. Desmoldar.
  7. Para la salsa toffee, colocar un olla a fuego bajo y agregar la mantequilla. Una vez que se haya derretido agregar el azúcar y luego la vainilla. Revolver constantemente y luego agregar la crema. Continuar revolviendo por unos 10 min. hasta que se forme una salsa suave y cremosa y los granos de azúcar hayan desaparecido.

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