Fondo de pollo

Fondo de pollo o fondo claro es una receta es muy útil y sirve para la elaboración de risottos, paellas, ají de gallina, etc. El hueso del pollo le otorga sabor a este fondo. El clásico mirpoix francés lleva zanahoria, cebolla y apio. Además, se le puede agregar hojas de laurel, tomillo, romero. Mientras más horas se deje la olla con el caldo en el fuego, más concentrado va a ser el sabor y la intensidad. No lleva sal, de manera que sirva de base para cualquier tipo de preparación. Se puede congelar y utilizar para muchas recetas!!!

Tiempo: 1hr 30min Porciones: 6

Ingredientes:

½ pechuga de pollo con hueso

1 zanahoria

½ pimentón rojo

1 cebolla partida en cuartos

2 ramitas de apio

1 cda. de tomillo seco

2 ramitas de romero

1 cda. de pimienta

2 litros de agua

2 hojas laurel

Preparación

  1. En una olla grande agregar el pollo junto con las verduras y el agua.
  2. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego para que siga hirviendo lentamente por 1.5 – 2 horas aprox.
  3. Colar y guardar en el freezer.

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