Fondo de pollo o fondo claro es una receta es muy útil y sirve para la elaboración de risottos, paellas, ají de gallina, etc. El hueso del pollo le otorga sabor a este fondo. El clásico mirpoix francés lleva zanahoria, cebolla y apio. Además, se le puede agregar hojas de laurel, tomillo, romero. Mientras más horas se deje la olla con el caldo en el fuego, más concentrado va a ser el sabor y la intensidad. No lleva sal, de manera que sirva de base para cualquier tipo de preparación. Se puede congelar y utilizar para muchas recetas!!!
Tiempo: 1hr 30min Porciones: 6
Ingredientes:
½ pechuga de pollo con hueso
1 zanahoria
½ pimentón rojo
1 cebolla partida en cuartos
2 ramitas de apio
1 cda. de tomillo seco
2 ramitas de romero
1 cda. de pimienta
2 litros de agua
2 hojas laurel
Preparación
- En una olla grande agregar el pollo junto con las verduras y el agua.
- Llevar a ebullición y luego bajar el fuego para que siga hirviendo lentamente por 1.5 – 2 horas aprox.
- Colar y guardar en el freezer.