Esta receta es muy útil y sirve para la elaboración de sopas, risottos, paellas, etc. El clásico mirpoix francés lleva zanahoria, cebolla y apio. Además, se le puede agregar hojas de laurel, tomillo, romero. Mientras más horas se deje la olla con el caldo en el fuego, más concentrado va a ser el sabor y la intensidad. No lleva sal, de manera que sirva de base para cualquier tipo de preparación. Se puede congelar y utilizar para muchas recetas!!!
Tiempo: 1hr 30min Porciones: 6
Ingredientes:
1 cdta. de aceite de oliva Loretta Cocina
1 puerro
1 cebolla partida en cuartos
1 diente de ajo (opcional)
2 ramitas de apio
1 zanahoria partida en cuartos
2 tomates maduros (opcional)
1 ramita perejil
1 cda. de tomillo seco
2 ramitas de romero
2 hojas laurel
2 litros de agua
Preparación
- Colocar una olla a fuego medio y dorar en el aceite de oliva el puerro, cebolla y ajo por unos minutos.
- Agregar el apio, zanahoria, tomates y perejil.
- Agregar los dos litros de agua fría y luego el tomillo, romero y laurel.
- Llevar a ebullición y luego bajar el fuego para que siga hirviendo lentamente por 1.5 – 2 horas aprox.
- Colar y guardar en el freezer.