Fondo de verduras

Esta receta es muy útil y sirve para la elaboración de sopas, risottos, paellas, etc. El clásico mirpoix francés lleva zanahoria, cebolla y apio. Además, se le puede agregar hojas de laurel, tomillo, romero. Mientras más horas se deje la olla con el caldo en el fuego, más concentrado va a ser el sabor y la intensidad. No lleva sal, de manera que sirva de base para cualquier tipo de preparación. Se puede congelar y utilizar para muchas recetas!!!

Tiempo: 1hr 30min Porciones: 6

Ingredientes:

1 cdta. de aceite de oliva Loretta Cocina

1 puerro

1 cebolla partida en cuartos

1 diente de ajo (opcional)

2 ramitas de apio

1 zanahoria partida en cuartos

2 tomates maduros (opcional)

1 ramita perejil

1 cda. de tomillo seco

2 ramitas de romero

2 hojas laurel

2 litros de agua

Preparación

  1. Colocar una olla a fuego medio y dorar en el aceite de oliva el puerro, cebolla y ajo por unos minutos.
  2. Agregar el apio, zanahoria, tomates y perejil.
  3. Agregar los dos litros de agua fría y luego el tomillo, romero y laurel.
  4. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego para que siga hirviendo lentamente por 1.5 – 2 horas aprox.
  5. Colar y guardar en el freezer.

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