Tiempo: 25 min Porciones: 6
Ingredientes:
(4 hamburguesas)
Para la hamburguesas:
500 gr. de carne molida 10% materia grasa
1 diente de ajo
sal
pimienta
4 panes de hamburguesas
hojas de lechuga
2 pepinillos grandes
4 láminas de queso mantecoso
½ tasa de kétchup
8 aceitunas verdes
8 montadientes
Preparación:
Para las hamburguesas:
- Mezclar en un bowl la carne, diente de ajo, sal y pimienta. Con la ayuda de las manos armar las hamburguesas y cocinar en un sartén caliente con un poco de aceite de oliva. Dejar dorar por un lado por unos 5-7 min. y luego cocinar por el otro lado.
- Para armar los panes, partir el pan de hamburguesas en la mitad, rellenar con hojas de lechuga en la base , luego 1 hamburguesa. Cortar los pepinillos muy delgados y poner una rodaja encima de la carne como lengua (ver foto), luego agregar 1 lámina de queso cortado en zig-zag en un lado. Agregar encima del queso, 1 cda. de ketchup y tapar la hamburguesa con el pan. Poner encima de las hamburguesas (en la parte de al medio) dos mondadientes con dos aceitunas verdes. (ver foto).
- Servir de inmediato.