Galletas de jengibre

Tiempo: 1 hora 20 min Porciones: 40

Ingredientes:

6 cdas. de mantequilla

4 cdas. de azúcar rubia

70 ml. de chancaca

2 tazas de harina

2 cdtas. de polvos de hornear

1 cdta. de nuez moscada

¼ cdta. de clavo de olor

1 cdta. de canela en polvo

1 cdta. de jengibre en polvo

Glaseado:

1/2 taza azúcar flor

1 cdtaz de jugo de limón

1 cdta . de clara de huevo

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Agregar la chancaca y seguir revolviendo.

3. En otro bol cernir el harina junto con los polvos de hornear, la nuez moscada, clavo de olor, canela en polvo y jengibre. Agregar a al bol con la mantequilla y mezclar bien.

4. Envolver la masa con plástico y dejar reposar en el refrigerador por 1 hora

5. Colocar la masa sobre sobre una superficie enharinada y uslerear. Debe quedar de 0,5 cm de grosor.

6. Cortar con moldes para galletas.

7. Colocar las galletas sobre una lata para horno.

8. Llevar las galletas al horno por unos 7-8 min. hasta que la masa esté cocida y dorada.

9. Retirar del horno y dejar enfriar.

10. Para el glaseado, en un bol pequeño colocar el azúcar flor.

11. Agregar la clara de huevo y el jugo de limón. Revolver hasta formar el glaseado deseado. Nota: si está muy espeso agregar más jugo de limón o agua. Si queda muy líquido  agregar más azúcar flor.

12. Decorar las galletas con una manga o con una cuchara.

13. Dejar las galletas sobre una bandeja hasta que el glaseado se haya secado por completo antes de guardar.

Nota: esta masa no es elástica, por lo que es muy fácil que se rompa al estirarla con el uslero. Si se rompe, unirla con los dedos.

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