Lasagna de berenjenas

Para los amantes de las berenjenas, esta receta es perfecta!! Es una lasagna que no lleva masa y sólo lleva las berenjenas cortadas en láminas delgadas, salsa de tomates y queso mozzarella rallada. Perfecta para hacer el fin de semana o en el día a día.

Tiempo: 1 hora Porciones: 10-12

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina

3 berenjenas

sal

pimienta

500 gr. de mozzarella rallada (dividida)

1000 gr. de ricota

1 huevo batido

680 gr. de salsa de tomates

1 taza de albahaca fresca picada

1 cda. de orégano

½ taza de queso parmesano

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Enmantequillar una fuente rectangular que se pueda llevar al horno.
  3. Cortar las berenjenas en láminas delgadas y agregar sal. Dejar reposar por 15 minutos. Dar vuelta y agregar sal por el otro lado. Dejar por 15 min. adicionales para que eliminen el amargor. Lavar las berenjenas y secar con una toalla nova. Dejar reposar.
  4. Dorar las berenjenas en un grill o sartén caliente con un poco de aceite de oliva por unos 2-3 min. por lado. Retirar y dejar reposar sobre un plato con papel absorbente. Reservar.
  5. Para la ricota, en un bowl mezclar 250 gr. de mozzarella, ricota,  huevo, sal y pimienta. Mezclar bien.
  6. Para la salsa de tomates, en un bowl mezclar la salsa de tomates, albahaca picada, orégano, sal y pimienta.
  7. Cubrir la fuente con la salsa de ricota y luego agregar una capa de las berenjenas asadas. Agregar  la salsa de tomates y queso parmesano . Luego, repetir con una capa de berenjenas, ricota y continuar con berenjenas y salsa de tomates y queso parmesano.  Repetir hasta llenar la fuente. Terminar la lasagna con la salsa de tomates y con queso mozzarella encima.
  8. Llevar horno medio por 30 min. aprox. o hasta que esté dorada.

7 comentarios de “Lasagna de berenjenas

  1. María Celeste Specht dice:

    Me gusta mucho esta receta . No conocía Loretta cocina .
    Sugiero no uso de sal para sacar el amargor de la berenjena
    Soy hipertensa ….hace años ….
    Entonces descubrí q lavada y cortada la berenjena….rociar con vinagre blanco 🤍 y queda sin amargor
    Más rica y saludable 👏👏👍🤔❤️

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