Para los amantes de las berenjenas, esta receta es perfecta!! Es una lasagna que no lleva masa y sólo lleva las berenjenas cortadas en láminas delgadas, salsa de tomates y queso mozzarella rallada. Perfecta para hacer el fin de semana o en el día a día.
Tiempo: 1 hora Porciones: 10-12
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina
3 berenjenas
sal
pimienta
500 gr. de mozzarella rallada (dividida)
1000 gr. de ricota
1 huevo batido
680 gr. de salsa de tomates
1 taza de albahaca fresca picada
1 cda. de orégano
½ taza de queso parmesano
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Enmantequillar una fuente rectangular que se pueda llevar al horno.
- Cortar las berenjenas en láminas delgadas y agregar sal. Dejar reposar por 15 minutos. Dar vuelta y agregar sal por el otro lado. Dejar por 15 min. adicionales para que eliminen el amargor. Lavar las berenjenas y secar con una toalla nova. Dejar reposar.
- Dorar las berenjenas en un grill o sartén caliente con un poco de aceite de oliva por unos 2-3 min. por lado. Retirar y dejar reposar sobre un plato con papel absorbente. Reservar.
- Para la ricota, en un bowl mezclar 250 gr. de mozzarella, ricota, huevo, sal y pimienta. Mezclar bien.
- Para la salsa de tomates, en un bowl mezclar la salsa de tomates, albahaca picada, orégano, sal y pimienta.
- Cubrir la fuente con la salsa de ricota y luego agregar una capa de las berenjenas asadas. Agregar la salsa de tomates y queso parmesano . Luego, repetir con una capa de berenjenas, ricota y continuar con berenjenas y salsa de tomates y queso parmesano. Repetir hasta llenar la fuente. Terminar la lasagna con la salsa de tomates y con queso mozzarella encima.
- Llevar horno medio por 30 min. aprox. o hasta que esté dorada.
Parece muy rico Loreta!!!
Sí, es una receta muy rica!!
En el punto 6 habla de agregar las berenjenas ‘asadas» pero nunca antes habló de *asar las berenjenas». Cómo, cuándo y dónde se asan y en cuántos minutos están «asadas»?
El resto se entiende bien.
Hola! Las berenjenas se deben dorar en un sartén un poco de aceite o en un grill. Que te quede rica!
Me gusta mucho esta receta . No conocía Loretta cocina .
Sugiero no uso de sal para sacar el amargor de la berenjena
Soy hipertensa ….hace años ….
Entonces descubrí q lavada y cortada la berenjena….rociar con vinagre blanco 🤍 y queda sin amargor
Más rica y saludable 👏👏👍🤔❤️
Hola María! Buena idea!! No conocía esa forma de hacer las berenjenas. besos!
Queda maravillosa! La hago y mis nietos se la devoran sin saber que son berenjenas.