Sopa de zapallo italiano y jengibre

Para esos días de frío las sopas y cremas son perfectas!!. Acá una sopa muy suave y que lleva un leve sabor a jengibre. Queda perfecta con queso parmesano recién rallado, semillas o crutones!.

Tiempo: 40 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 cda. de aceite de oliva  Loretta Cocina

1 cebolla picada en cubos pequeños

2-3 zapallos italianos peladas y picadas en trozos

1 puerro cortado en trozos

2 cm de jengibre picado y pelado

4-5 tazas de caldo de pollo o agua

¼ cdta. de nuez moscada

sal rosada

cilantro fresco para decorar

Preparación:

  1. Calentar un sartén a fuego medio junto con el aceite y dorar las cebollas junto con  los trozos de puerro. Agregar los trozos de zapallo italiano y dorar por unos 5-8 min. Agregar el jengibre fresco picado, caldo de pollo y sal. Cocinar hasta que las verduras se hayan cocido y  estén blandas por unos 20-30 min.
  2. Poner la mezcla en una juguera y procesar hasta que quede una sopa suave y homogénea.
  3. Calentar en una olla y servir acompañado de semillas sésamo y cilantro fresco picado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *