Para esos días de frío las sopas y cremas son perfectas!!. Acá una sopa muy suave y que lleva un leve sabor a jengibre. Queda perfecta con queso parmesano recién rallado, semillas o crutones!.
Tiempo: 40 min Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 cda. de aceite de oliva Loretta Cocina
1 cebolla picada en cubos pequeños
2-3 zapallos italianos peladas y picadas en trozos
1 puerro cortado en trozos
2 cm de jengibre picado y pelado
4-5 tazas de caldo de pollo o agua
¼ cdta. de nuez moscada
sal rosada
cilantro fresco para decorar
Preparación:
- Calentar un sartén a fuego medio junto con el aceite y dorar las cebollas junto con los trozos de puerro. Agregar los trozos de zapallo italiano y dorar por unos 5-8 min. Agregar el jengibre fresco picado, caldo de pollo y sal. Cocinar hasta que las verduras se hayan cocido y estén blandas por unos 20-30 min.
- Poner la mezcla en una juguera y procesar hasta que quede una sopa suave y homogénea.
- Calentar en una olla y servir acompañado de semillas sésamo y cilantro fresco picado.