Es tan corta la temporada de ciruelas que hay que aprovechar para hacer mermeladas para guardar para el invierno
Porciones: 500 gr
Ingredientes:
1 kilo de ciruelas
800 gr. de azúcar
jugo de 1/2 limón
1-2 frascos de 500 gr.
Preparación:
- Lavar y sacar el cuesco de las ciruelas.
- Cortar as ciruelas en trozos grandes y colocar en una olla junto con el azúcar. Si las ciruelas están muy verdes y sin jugo, dejar con el azúcar de un día para otro para que las ciruelas suelten su jugo.
- Poner la olla a hervir a fuego medio. Una vez que haya hervido bajar el fuego y cocinar por unos 40 min. Se debe estar revolviendo constantemente para que la mermelada no se suba y no se pegue. En casa que se forme espuma, retirar con una cuchara o espumadera.
- Con una cuchara sacar un poco de mermelada y ver el color y la textura, para para dar el punto. Finalmente agregar el jugo de medio limón. Esto ayuda que la mermelada quede más firme.
- Para esterilizar los frascos, agregar agua hervida y dar vuelta. Una vez que estén calientes, agregar la mermelada y sellar con la tapa.
- Dejar con la tapa hacia debajo de un día para otro, hasta que hayan enfriado.