Ensalada de hojas, camarones, queso feta y almendras tostadas

Porciones: 5-6

Ingredientes:

1 mix de hojas verdes

100 gr. de queso feta

100 gr. de almendras enteras

medio pepino

½ cebolla morada

Para los camarones:

300 gr. de camarones (crudos y desvenados)

1 cda. de aceite de oliva

1 cdta. de mantequilla

½ ctda. de merkén

Sal rosada

Pimienta

jugo de limón

Para el aliño:

¼ taza de jugo de limón

¼ taza de aceite de oliva

½ taza de cilantro fresco picado

Sal rosada

Pimienta

Preparación:

  1. En una ensaladera colocar el mix de hojas verdes.
  2. Picar la cebolla morada en juliana y amortiguar en un bol con agua fría y hielo.
  3. Picar las almendras en pedazos grandes y dorar por unos 3-5 min. en un sartén a fuego bajo.
  4. Pelar y cortar el pepino en rodajas bien delgadas.
  5. Para los camarones, calentar un sartén con el aceite de oliva y la mantequilla. Agregar los camarones y dorar. No dar vuelta ni mover hasta que se hayan dorado por un lado. Agregar merkén, sal, pimienta y jugo de limón.
  6. Para armar la ensalada, colocar las hojas verdes en una ensaladera. Agregar primero la cebolla amortiguada, las láminas de pepino, el queso feta desmenuzados, las almendras y finalmente los camarones dorados.
  7. Para el aliño, mezclar el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro, sal y pimienta. Revolver hasta emulsionar bien.
  8. Servir la ensalada junto con el aliño.

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