Porciones: 5-6
Ingredientes:
1 mix de hojas verdes
100 gr. de queso feta
100 gr. de almendras enteras
medio pepino
½ cebolla morada
Para los camarones:
300 gr. de camarones (crudos y desvenados)
1 cda. de aceite de oliva
1 cdta. de mantequilla
½ ctda. de merkén
Sal rosada
Pimienta
jugo de limón
Para el aliño:
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de aceite de oliva
½ taza de cilantro fresco picado
Sal rosada
Pimienta
Preparación:
- En una ensaladera colocar el mix de hojas verdes.
- Picar la cebolla morada en juliana y amortiguar en un bol con agua fría y hielo.
- Picar las almendras en pedazos grandes y dorar por unos 3-5 min. en un sartén a fuego bajo.
- Pelar y cortar el pepino en rodajas bien delgadas.
- Para los camarones, calentar un sartén con el aceite de oliva y la mantequilla. Agregar los camarones y dorar. No dar vuelta ni mover hasta que se hayan dorado por un lado. Agregar merkén, sal, pimienta y jugo de limón.
- Para armar la ensalada, colocar las hojas verdes en una ensaladera. Agregar primero la cebolla amortiguada, las láminas de pepino, el queso feta desmenuzados, las almendras y finalmente los camarones dorados.
- Para el aliño, mezclar el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro, sal y pimienta. Revolver hasta emulsionar bien.
- Servir la ensalada junto con el aliño.