Quequitos suaves, húmedos y esponjosos para sorprender a tus invitados! También los puedes hacer para enviar a los niños al colegio. Se pueden reemplazar los arándanos por frambuesas o frutillas.
Tiempo: 40 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
2/3 tazas de azúcar
1 huevo
½ taza de aceite vegetal
1/3 taza de leche
1 cdta. de vainilla
½ taza de crema ácida (se puede reemplazar por yogurt)
1 ¼ taza de harina con polvos de hornear
1 cdta. de polvos de hornear
1 ½ taza de arándanos
arándanos para decorar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- En un bowl batir el azúcar, huevo, aceite vegetal, leche y vainilla. Añadir la crema ácida y mezclar bien a velocidad baja.
- En otro bowl cernir la harina, polvos de hornear y agregar los arándanos. Revolver con cuidado para que los arándanos no se rompan.
- Agregar la mezcla de harina y arándanos al bowl con el azúcar y huevos. Mezclar con una cuchara de madera. No sobre batir.
- Enmantequillar los moldes para muffins.
- Verter la mezcla en los moldes y agregar algunos arándanos encima para decorar.
- Llevar al horno por 25-30 min. o hasta que la masa se haya cocido y estén dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.