Muffins de arándanos extra húmedos

Quequitos suaves, húmedos y esponjosos para sorprender a tus invitados! También los puedes hacer para enviar a los niños al colegio. Se pueden reemplazar los arándanos por frambuesas o frutillas.

Tiempo: 40 min Porciones: 8-10

Ingredientes:

2/3 tazas de azúcar

1 huevo

½ taza de aceite vegetal

1/3 taza de leche

1 cdta. de vainilla

½ taza de crema ácida (se puede reemplazar por yogurt)

1 ¼ taza de harina con polvos de hornear

1 cdta. de polvos de hornear

1 ½ taza de arándanos

arándanos para decorar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En un bowl batir el azúcar, huevo, aceite vegetal, leche y vainilla. Añadir la crema ácida y mezclar bien a velocidad baja.
  3. En otro bowl cernir la harina, polvos de hornear y agregar los arándanos. Revolver con cuidado para que los arándanos no se rompan.
  4. Agregar la mezcla de harina y arándanos al bowl con el azúcar y huevos. Mezclar con una cuchara de madera. No sobre batir.
  5. Enmantequillar los moldes para muffins.
  6. Verter la mezcla en los moldes y agregar algunos arándanos encima para decorar.
  7. Llevar al horno por 25-30 min. o hasta que la masa se haya cocido y estén dorados.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *