Una sopa maravillosa con topinabos o también conocidos como alcachofa de Jerusalén. Para los que no los conocen son pequeños tubérculos comestibles con un suave sabor a alcachofas. Su producción en Chile es pequeña por lo que si tienen la oportunidad de encontrar en supermercados o ferias, no duden en comprarlos!!.
Tiempo: 40 min Porciones: 6
Ingredientes:
1 kilo de topinambur
2 cdas. de aceite oliva Loretta Cocina
1 cebolla o 4 chalotas
1 cebollín (parte blanca)
1 rama de apio
4 tazas de caldo de verduras
Sal de mar
Pimienta
Piñones cocidos (opcional) y tostados en un sartén.
Preparación:
- Pelar y picar los topinambur, cebolla, cebollín y apio.
- Calentar una olla a fuego medio. Agregar el aceite vegetal junto con las verduras cortadas y peladas. Cocinar por unos 5 min. Agregar sal.
- Añadir el caldo de verduras. Cocinar por unos 20-30 min. hasta que los topinambur estén blandos.
- Retirar la olla del fuego y procesar las verduras con el caldo hasta formar una crema suave.
- Servir acompañada de piñones tostados.