Sopa de topinambur

Una sopa maravillosa con topinabos o también conocidos como alcachofa de Jerusalén. Para los que no los conocen son pequeños tubérculos comestibles con un suave sabor a alcachofas. Su producción en Chile es pequeña por lo que si tienen la oportunidad de encontrar en supermercados o ferias, no duden en comprarlos!!.

Tiempo: 40 min Porciones: 6

Ingredientes:

1 kilo de topinambur

2 cdas. de aceite oliva Loretta Cocina

1 cebolla o 4 chalotas

1 cebollín (parte blanca)

1 rama de apio

4 tazas de caldo de verduras

Sal de mar

Pimienta

Piñones cocidos (opcional) y tostados en un sartén.

Preparación:

  1. Pelar y picar los topinambur, cebolla, cebollín y apio.
  2. Calentar una olla a fuego medio. Agregar el aceite vegetal junto con las verduras cortadas y peladas. Cocinar por unos 5 min. Agregar sal.
  3. Añadir el caldo de verduras. Cocinar por unos 20-30 min. hasta que los topinambur estén blandos.
  4. Retirar la olla del fuego y procesar las verduras con el caldo hasta formar una crema suave.
  5. Servir acompañada de piñones tostados.

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