Una receta para los amantes del chocolate. Una muffins chocolatosos, húmedos y deliciosos que se deshacen en la boca. Muy fáciles de hacer. Un tip importante es no dejarlos en el horno más rato de lo que dice la receta, porque se secan y no quedan suaves.
Tiempo: 20 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
113 gr. de chocolate (70 % cacao)
½ taza de mantequilla sin sal
1/3 + 1 cda. de harina con polvos de hornear
1/3 taza de cacao en polvo Loretta Cocina
1/8 cdta. de sal
2 huevos
¾ taza de azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Derretir a baño maría el chocolate. Luego agregar la mantequilla y mezclar bien. Debe quedar una mezcla homogénea.
- En un bowl pequeño mezclar la harina, cacao y sal.
- Con una batidora eléctrica batir los huevos junto con el azúcar por 4 min. hasta que la mezcla esté pálida.
- Bajar la velocidad y agregar lentamente la mezcla de chocolate derretido.
- Apagar la máquina y añadir lentamente la mezcla de harina y cacao. Mezclar con movimientos envolventes.
- Enmantequillar los moldes para muffins
- Verter la mezcla en los moldes. Llenar sólo ¾ de los moldes.
- Llevar al horno por 13-16 min. o hasta que la masa se haya cocido y estén dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.