Un plato de la india maravilloso y muy fácil de hacer. Ojalá dejar marinando el pollo la noche anterior para que quede más impregnado a los aliños. Esta receta lleva garam masala que es una mezcla de c semillas de cilantro, comino, canela, clavos de olor, entre otros.
Tiempo: 20 min. Porciones: 6
Ingredientes:
500 gr. de pechugas de pollo
Marinada:
1 taza de yogurt natural
1 diente de ajo picado
1 cm de jengibre
1 cdta. de jugo de limón
sal
pimienta
Salsa:
1 cda. de aceite vegetal
1 cda. de mantequilla
1 diente de ajo picado
1 cm. de jengibre rallado
1– 2 ajíes jalapeños sin semillas o ají en polvo
2 cdtas. de garam masalade tomates
2cdtas. de garam masala
1 cdtas. paprika
1 tarro chico de tomates en tarro picado
½ taza de agua
1 taza de crema
cilantro
Preparación:
- Cortar las pechugas de pollo en cubos de 3*2 .
- Para la marinada, en un bowl pequeño mezclar bien todos los ingredientes. Agregar el pollo y dejar reposar en un bowl con alusa plus en el refrigerador por al menos 1 hora o toda la noche.
- Colocar el pollo marinado sobre un papel mantequilla y llevar al horno por unos 10 min. a 200 C.
- Para la salsa, colocar un sartén a fuego medio y agregar la mantequilla junto con el aceite. Agregar el ajo picado, jengibre, jalapeños picados y cocinar por unos minutos.
- Añadir el concentrado de tomates, garam masala, paprika y dorar por 1 min. Luego, los tomates picados en tarro y el agua. Cocinar a fuego bajo por unos 10-20 min. hasta que se la salsa se reduzca y espese. Se puede pasar por un juguera para que quede una salsa más suave.
- Añadir la crema y agregar el pollo. Mezclar bien y decorar con cilantro.
- Servir acompañado de arroz blanco.