Pollo tikka masala

Un plato de la india maravilloso y muy fácil de hacer. Ojalá dejar marinando el pollo la noche anterior para que quede más impregnado a los aliños. Esta receta lleva garam masala que es una mezcla de c semillas de cilantro, comino, canela, clavos de olor, entre otros.

Tiempo: 20 min. Porciones: 6

Ingredientes:

500 gr. de pechugas de pollo

Marinada:

1 taza de yogurt natural

1 diente de ajo picado

1 cm de jengibre

1 cdta. de jugo de limón

sal

pimienta

Salsa:

1 cda. de aceite vegetal

1 cda. de mantequilla

1 diente de ajo picado

1 cm. de jengibre rallado

1– 2 ajíes jalapeños sin semillas o ají en polvo

2 cdtas. de garam masalade tomates

2cdtas. de garam masala

1 cdtas. paprika

1 tarro chico de tomates en tarro picado

½ taza de agua

1 taza de crema

cilantro

Preparación:

  1. Cortar las pechugas de pollo en cubos de 3*2 .
  2. Para la marinada, en un bowl pequeño mezclar bien todos los ingredientes. Agregar el pollo y dejar reposar en un bowl con alusa plus en el refrigerador por al menos 1 hora o toda la noche.
  3. Colocar el pollo marinado sobre un papel mantequilla y llevar al horno por unos 10 min. a 200 C.
  4. Para la salsa, colocar un sartén a fuego medio y agregar la mantequilla junto con el aceite. Agregar el ajo picado, jengibre, jalapeños picados y cocinar por unos minutos.
  5. Añadir el concentrado de tomates, garam masala, paprika y dorar por 1 min. Luego, los tomates picados en tarro y el agua. Cocinar a fuego bajo por unos 10-20 min. hasta que se la salsa se reduzca y espese. Se puede pasar por un juguera para que quede una salsa más suave.
  6. Añadir la crema y agregar el pollo. Mezclar bien y decorar con cilantro.
  7. Servir acompañado de arroz blanco.

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