Dip de garbanzos en una versión con pesto de albahaca!. Una combinación perfecta que mezcla la suavidad de los garbanzos y el aroma y color de la albahaca. Ideal para acompañar un aperitivo con galletitas, grissines o panes
Tiempo: 20 min. Porciones: 4-5 personas
Ingredientes hummus:
380 gr. de garbanzos cocidos
½ taza de pesto de albahaca
1 cda. de tahine
Jugo de 1 limón
1 cdta. de sal
pimienta
3-4 cdta. de aceite de oliva Loretta Cocina
1 diente de ajo o ajo en polvo
Semillas de sésamo
Preparación:
- En una procesadora agregar los garbanzos, pesto de albahaca, tahine, jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y diente de ajo. Procesar hasta formar un salsa suave. Con una espátula sacar lo que queda en las orillas de la procesadora y volver a procesar. Agregar más jugo de limón o un poco de agua si es necesario. Debe quedar un salsa suave. Rectificar sal y pimienta.
- Vaciar en un bowl pequeño y decorar con semillas de sésamo