Ensalada mediterránea con salmón ahumado

Una ensalada colorida y saludable para hacer todos los días. Lleva un aliño de mostaza y miel que le aporta dulzor a esta ensalada.

Tiempo: 10 min. Porciones: 5-6 personas

Ingredientes:

1 mix de hojas verdes

salmón ahumado en slice

1 taza de pepino picado pelado (sin semillas)

1 taza de tomates cherry partidos en la mitad

½ cebolla morada picada en juliana

200 gr. de garbanzos cocidos

¼ taza de aceitunas

1 taza de quínoa cocida (según instrucciones del envase)

Para el aliño:

¼ taza de jugo de limón

½ taza de aceite de oliva Loretta Cocina

1 cdta. de miel Loretta Cocina

2 cdas. de mostaza

sal rosada

pimienta

Preparación:

  1. En un bowl hacer el aliño mezclando todos los ingredientes y emulsionar bien.
  2. En una ensaladera colocar el mix de hojas verdes (lavadas y secas) junto con el salmón ahumado en slice, pepino cortado, tomates cherry, cebolla morada amortiguada en agua fría con hielo, garbanzos, aceitunos y quínoa cocida.
  3. Servir de inmediato. Rectificar sal y pimienta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *