Porciones: 8-10 porciones
Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
5 huevos
1 taza de azúcar
1 ½ taza de harina
Para la salsa tres leches:
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
200 ml de crema para batir
500 gr. de manjar casero
Merengue:
1 taza de claras de huevo
2 tazas de azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Para el bizcochuelo, en un bol batir las claras con una pizca de sal hasta que estén bien espumosas y firmes. Luego, sin parar de batir ir agregando de a poco el azúcar (se debe batir hasta que no se sientan los cristales de azúcar en el merengue). Agregar las yemas una a una y revolver sólo hasta incorporar. Finalmente, ir agregando el harina lentamente y revolver con movimientos envolventes.
- Enmantequillar un molde circular y llevar al horno por 30 a 40 min. hasta que la masa se haya cocido. Retirar y dejar enfriar.
- Para la salsa tres leches, en un bol mezclar la leche condensada, leche evaporada y crema.
- Cubrir el molde del bizcochuelo con plástico transparente para que la salsa tres leches no salga hacia afuera. Cortar el bizcochuelo en dos o tres capas. Para armar la torta, colocar en el molde la base de la torta y sobre ésta colocar abundante salsa de leche hasta que esté bien húmedo. Agregar encima una capa de manjar y luego continuar con el otro bizcochuelo. Repetir los pasos hasta terminar con las tres leches. Refrigerar por mientras se hace el merengue.
- Para el merengue, en un bol mezclar las claras de huevo y el azúcar y colocar a baño maría hasta que se disuelvan los cristales de azúcar. Luego, retirar del baño maría y batir enérgicamente hasta que se haya doblado su volumen.
- Retirar con cuidado la torta del molde.
- Decorar la torta con el merengue y dorar con la ayuda de un soplete.
- Refrigerar y servir bien frío.