Una carne jugosa y sabrosa para los días de invierno. La receta de osobuco de vacuno al jugo, es un plato ideal para los amantes de la carne, una receta que tiene mucho sabor y es muy rico. Un buen osobuco al jugo acompañado de polenta cremosa será un plato principal que te dejará muy bien como anfitriona.
Tiempo: 2 horas Porciones: 2
Ingredientes:
Sal
2 trozos de osobuco
½ taza de harina
2 cdas. aceite oliva Loretta Cocina
2 cdas. de mantequilla
1 diente de ajo picado
1 taza de cebolla picada en cubos pequeños
1 taza de zanahoria pelada y picada en cubos pequeños
1 taza de apio picado fino
1 taza de vino blanco
½ litro de caldo de vacuno (verduras)
¾ taza de concentrado de tomates o tomate maduro picado
hojas de laurel
orégano
tomillo
cilantro fresco
Preparación:
- Aliñar la carne con sal y pimienta. Luego cubrirla con harina por todos los lados.
- Calentar una olla con el aceite de oliva y dorar la carne por unos 10 min. por lados. Retirar.
- En el misma olla agregar la mantequilla, ajo, cebolla, apio y cocinar por unos 10 min. hasta que la cebolla esté traslúcida y la zanahoria blanda.
- Agregar nuevamente la carne a la olla junto con el vino blanco y el caldo de vacuno.
- Añadir el concentrado de tomates, hojas de laurel, orégano y tomillo.
- Cocinar por 1,5 horas a fuego bajo hasta que la carne esté blanda. Agregar más caldo en caso de ser necesario.