Estos pancitos redondos y suaves se rellenan con queso mozzarella y son totalmente adictivos!! Ideal comerlos recién salidos del horno… Es una receta entretenida para hacerla con los niños.
Tiempo: 40min Porciones: 6-8

Ingredientes para el pan:
500 gr. de harina para pan
7 gr. de levadura
2 cdtas. de azúcar flor
1 cdta. de sal
100 gr. de mantequilla derretida
275 ml de agua tibia
150 gr. de mozzarella
Ingredientes para la salsa:
1 cdta. de aceite de oliva
400 gr. tomates picados en tarro
1 cdta. de orégano fresco
1 cdta. de vinagre de vino tinto
2 cdts. de azúcar flor
Ingredientes para la decoración:
70 gr. de mantequilla derretida
1⁄4 taza de perejil picado fino
Preparación
1. En un bowl colocar el harina. Agregar en un lado del bowl la levadura y el azúcar flor y en el otro lado la sal. Mezclar bien. 2. Luego, agregar la mantequilla derretida y el agua tibia. Mezclar hasta formar una masa. Amasar 5 min. con máquina o 10 min. si es a mano. 3. Agregar unas gotas de aceite de oliva sobre la masa y cubrir con alusa plus. Dejar reposar por 1-2 horas hasta que doble su volumen. Dejar reposar en un lugar tibio. 4. Para la salsa, en una olla calentar el aceite de oliva y luego agregar los tomates picados, orégano, vinagre y azúcar flor. Cocinar a fuego bajo por 30 min. o hasta que haya espesado.
5. Colocar la masa sobre una superficie enharinada y formar 23 bolas. Rellenar cada una con queso mozzarella. 6. Poner las bolas de masa sobre una lata para horno y dar la forma de árbol de navidad. Dejar las bolas separadas para que puedan crecer durante la cocción. Dejar reposar por 30 min. adicionales. 7. Precalentar el horno a 180 C y hornear las masas por 20 -25 min. aprox. hasta que se hayan dorado. 8. Pincelar las masas con mantequilla derretida y decorar con perejil picado. 9. Servir acompañado de la salsa de tomates.
