Quinoto con trilogía de setas

Este quinoto se prepara de forma similar al clásico risotto italiano. Puede ser preparado como plato principal o como acompañamiento.  Lleva tres tipos de champiñones y un toque de crema y nuez moscada. 

Tiempo: 1 hr Porciones: 6-8

Ingredientes:

250 gr. de quinoa

1 litro de agua fría

1 ctda. de aceite de oliva Loretta Cocina

30 gr. de mantequilla

1 cebolla picada en cubos pequeños

50 gr. de champiñones abrantes

50 gr. de champiñones shitake

50 gr. de champiñones portobello

125 ml de vino blanco

125 de crema

nuez moscada

50 gr. de queso parmesano

4 cdtas. de perejil picado fino

sal-pimienta

Preparación

1. Lavar la quinoa en abundante agua fría. 2. Cocinar la quinoa en una olla con 1 litro de agua y un poco de sal. Hervir y luego bajar el fuego y cocinar por 10 min. más hasta que toda el agua se haya absorbido y la quinoa esté cocida. 3. Colocar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva con la mantequilla junto la cebolla. Dorar por 3 min. hasta que la cebolla esté suave y transparente.

4. Agregar las setas, vino blanco y crema. Revolver. Agregar nuez moscada, sal y pimienta. 5. Una vez que las setas estén blandas, agregar la quínoa y continuar revolviendo. Debe quedar con la consistencia de un risoto. Finalmente, agregar el queso parmesano y perejil picado. Servir de inmediato.

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