Esta receta sirve para prepararla en el día a día! Se puede hacer para un almuerzo como plato único ya que lleva la proteína del pollo y los carbohidratos de la pasta. Se puede reemplazar el kale por espinacas o acelgas. Un plato que gusta a grandes y a chicos!!.
Tiempo: 30 min Porciones: 6
Ingredientes:
350 gr. de pasta de grano duro (corbatitas, caracoles, etc)
2 cdas. de aceite de oliva
1 puerro
2 pechugas de pollo (deshusada)
100 gr. de kale o acelga
100 gr. de queso crema
½ taza de queso parmesano o mozzarella
¾ taza de crema
Sal
Pimienta
Preparación:
- Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego bajo.
- Agregar el pollo cortado en tiras gruesas junto con el puerro cortado fino y cocinar por 4 min. Añadir sal y pimienta.
- Por mientras cocinar la pasta según las instrucciones del envase.
- Luego en el mismo sartén agregar el queso crema, queso parmesano, crema, sal y pimienta. Cocinar por unos 10 min. hasta que el pollo esté cocido.
- Agregar la pasta cocida y finalmente el kale picado fino.
- Añadir queso parmesano encima y servir de inmediato.