Ensalada de hojas verdes, camarones y bocconcini

Esta receta de ensalada colorida, fresca y además muy rica!!. Los camarones quedan crujientes por fuera y levemente picantes. Las hojas verdes pueden ser de espinacas, rúculas, acelgas o cualquier hoja verde.

Tiempo: 15 min Porciones: 5-6

Ingredientes:

1 mix de hojas verdes

1 palta pelada y picado en cubos pequeños

¼ taza de cilantro fresco picado

8 tomates cherry partidos en la mitad

¼ taza de almendras e tostadas y picadas

Para los camarones:

1 cdta. de aceite de oliva lorettacocina

500 gr. de camarones crudos pelados y desvenados

ralladura de 1 limón

merkén

Para el aliño:

¼ taza de jugo de limón

¼ taza de aceite de oliva

1 cda. de mostaza antigua

sal rosada

pimienta

Preparación:

  1. Calentar sartén a fuego medio con 1 cdta. de aceite de oliva y dorar los camarones por unos 2-3 minutos por lado hasta que cambien de color. Agregar sal, ralladura de limón y merquén. Reservar.
  2. En una ensaladera colocar el mix de hojas verdes (lavadas y secas) junto con la palta picada, los camarones dorados, los tomates, cilantro y almendras.
  3. Para el aliño, mezclar en un bol pequeño el jugo de limón, mostaza, sal y pimienta. Ir agregando de a poco el aceite de oliva hasta emulsionar bien.
  4. Servir de inmediato. Rectificar sal y pimienta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *