Esta receta de ensalada colorida, fresca y además muy rica!!. Los camarones quedan crujientes por fuera y levemente picantes. Las hojas verdes pueden ser de espinacas, rúculas, acelgas o cualquier hoja verde.
Tiempo: 15 min Porciones: 5-6

Ingredientes:
1 mix de hojas verdes
1 palta pelada y picado en cubos pequeños
¼ taza de cilantro fresco picado
8 tomates cherry partidos en la mitad
¼ taza de almendras e tostadas y picadas
Para los camarones:
1 cdta. de aceite de oliva lorettacocina
500 gr. de camarones crudos pelados y desvenados
ralladura de 1 limón
merkén
Para el aliño:
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de aceite de oliva
1 cda. de mostaza antigua
sal rosada
pimienta
Preparación:
- Calentar sartén a fuego medio con 1 cdta. de aceite de oliva y dorar los camarones por unos 2-3 minutos por lado hasta que cambien de color. Agregar sal, ralladura de limón y merquén. Reservar.
- En una ensaladera colocar el mix de hojas verdes (lavadas y secas) junto con la palta picada, los camarones dorados, los tomates, cilantro y almendras.
- Para el aliño, mezclar en un bol pequeño el jugo de limón, mostaza, sal y pimienta. Ir agregando de a poco el aceite de oliva hasta emulsionar bien.
- Servir de inmediato. Rectificar sal y pimienta.
