Tiempo: 40 min Porciones: 6
Ingredientes:
1 kilo de camarones crudos y pelados
1 cebolla
2 rebanadas de pan de molde sin orilla
1/2 paquete de galletas de agua
200 ml de leche evaporada
Pasta de ají amarillo
6 ajíes amarillos
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
2 cdas. aceite de oliva Loretta Cocina
sal
pimienta
comino
cilantro fresco picado
Preparación:
- Pelar los camarones y poner a hervir las cáscaras en ½ litro de agua. Agregar un poco de sal y una cebolla partida en la mitad para dar sabor. Colar y reservar el caldo.
- En un bol remojar el pan y las galletas de agua en la leche evaporada.
- Para la salsa, cortar los ajíes en dos y sacar las semillas y la parte blanca. Colocar los ajíes en una olla con abundante agua fría. Dar un hervor y botar el agua. Repetir este proceso por 2 veces. Luego en un sartén, dorar los ajíes hervidos junto con la cebolla y ajo con un poco de aceite y sal. Agregar pimienta y comino. Cocinar por unos 10 min. y luego procesar en una juguera junto con el pan y galletas de agua remojados en la leche evaporada.
- Vaciar la salsa en un sartén grande o wok y agregar los camarones crudos y desvenados. Añadir el caldo de cocción de los camarones y cocinar por unos 10 min. hasta que la salsa se haya reducido y los camarones hayan cambiado de color.
- Servir con cilantro recién picado y acompañar con arroz blanco.