Picante camarones

Tiempo: 40 min Porciones: 6

Ingredientes:

1 kilo de camarones crudos y pelados

1 cebolla

2 rebanadas de pan de molde sin orilla

1/2 paquete de galletas de agua

200 ml de leche evaporada

Pasta de ají amarillo

6 ajíes amarillos

2 dientes de ajo

1 cebolla morada

2 cdas. aceite de oliva Loretta Cocina

sal

pimienta

comino

cilantro fresco picado

Preparación:

  1. Pelar los camarones y poner a hervir las cáscaras en ½ litro de agua. Agregar un poco de sal y una cebolla partida en la mitad para dar sabor.  Colar y reservar el caldo.
  2. En un bol remojar el pan y las galletas de agua en la leche evaporada.
  3. Para la salsa, cortar los ajíes en dos y sacar las semillas y la parte blanca. Colocar los ajíes en una olla con abundante agua fría. Dar un hervor y botar el agua. Repetir este proceso por 2 veces. Luego en un sartén, dorar los ajíes hervidos junto con la cebolla y ajo con un poco de aceite y sal. Agregar pimienta y comino. Cocinar por unos 10 min. y luego procesar en una juguera  junto con el pan y galletas de agua remojados en la leche evaporada.
  4. Vaciar la salsa en un sartén grande o wok y agregar los camarones crudos y desvenados. Añadir el caldo de cocción de los camarones y cocinar por unos 10 min. hasta que la salsa se haya reducido y los camarones hayan cambiado de color.
  5. Servir con cilantro recién picado y acompañar con arroz blanco.

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