Una receta clásica de los días de verano que se hace con choclos pasteleros y es una delicia. Se usa mucho para acompañar los asados. Para el invierno se puede hacer con pasta de choclo congelado y queda muy bueno!!
Tiempo: 30 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
4 choclos pasteleros
4-5 hojas de albahaca
1 cda. de aceite oliva Loretta Cocina
1 cebolla
1 cda. de mantequilla
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema
Sal del himalaya
2-3 cdas. de azúcar
Preparación: 1. Desgranar los choclos y moler en la procesadora junto con la albahaca. También los choclos se pueden rallar. Agregar 1/2 taza de leche para que sea más fácil moler.
2. Dorar en una olla la cebolla junto con el aceite vegetal.
3. Agregar el choclo molido y cocinar a fuego medio. Revolver continuamente para que no se pegue. Cocinar por unos 10-15 min. hasta que el choclo se haya cocido.
4. Agregar la mantequilla, crema y la sal.
5. Vaciar la pastelera en una fuente para horno y agregar encima el azúcar.
6. Llevar al horno por unos 10-15 min. hasta que la pastelera se haya dorado.
7. Servir caliente.