Pastelera

Una receta clásica de los días de verano que se hace con choclos pasteleros y es una delicia. Se usa mucho para acompañar los asados. Para el invierno se puede hacer con pasta de choclo congelado y queda muy bueno!!

Tiempo: 30 min Porciones: 8-10

Ingredientes:

4 choclos pasteleros

4-5 hojas de albahaca

1 cda. de aceite oliva Loretta Cocina

1 cebolla

1 cda. de mantequilla

1/2 taza de leche

1/2 taza de crema

Sal del himalaya

2-3 cdas. de azúcar

Preparación: 1. Desgranar los choclos y moler en la procesadora junto con la albahaca. También los choclos se pueden rallar. Agregar 1/2 taza de leche para que sea más fácil moler.

2. Dorar en una olla la cebolla junto con el aceite vegetal.

3. Agregar el choclo molido y cocinar a fuego medio. Revolver continuamente para que no se pegue. Cocinar por unos 10-15 min. hasta que el choclo se haya cocido.

4. Agregar la mantequilla, crema y la sal.

5. Vaciar la pastelera en una fuente para horno y agregar encima el azúcar.

6. Llevar al horno por unos 10-15 min. hasta que la pastelera se haya dorado.

7. Servir caliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *