Porotos granados

Deliciosa receta de porotos granados que se hace en los días de verano en Chile, con esos porotos frescos recién cosechados. Lleva porotos granados y albahaca fresca.

Tiempo: 30 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 cda. de aceite oliva Loretta Cocina

4 choclos dulces o 2 pasteleros

1/2 cebolla

1 tomate mediano

1 kg de porotos

4 a 5 hojas de albahaca

200 gr de zapallo

Sal cristales tamarugal

Preparación:

1. Cortar la cebolla, tomate y zapallo en cubos de 1 cm.

2. Dorar en aceite vegetal por unos 5 min. a fuego bajo.

3. Colocar los porotos en una olla y cubrir con agua. Hervir por unos 10 min. No botar el agua.

4. Agregar los porotos hervidos y el agua a la olla del sofrito. Agregar dos choclos dulces picados o un choclo pastelero.

5. Procesar los dos choclos dulces restantes en la licuadora con las hojas de albahaca. Agregar 1 chorrito de agua en caso que cueste licuar.

6. Agregar el choclo licuado a la olla con los porotos.

7. Cocinar a fuego medio para que hierva y cocinar por unos 10-15 min. hasta que los porotos y el choclo se hayan terminado de cocinar.

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