Deliciosa receta de porotos granados que se hace en los días de verano en Chile, con esos porotos frescos recién cosechados. Lleva porotos granados y albahaca fresca.
Tiempo: 30 min Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 cda. de aceite oliva Loretta Cocina
4 choclos dulces o 2 pasteleros
1/2 cebolla
1 tomate mediano
1 kg de porotos
4 a 5 hojas de albahaca
200 gr de zapallo
Sal cristales tamarugal
Preparación:
1. Cortar la cebolla, tomate y zapallo en cubos de 1 cm.
2. Dorar en aceite vegetal por unos 5 min. a fuego bajo.
3. Colocar los porotos en una olla y cubrir con agua. Hervir por unos 10 min. No botar el agua.
4. Agregar los porotos hervidos y el agua a la olla del sofrito. Agregar dos choclos dulces picados o un choclo pastelero.
5. Procesar los dos choclos dulces restantes en la licuadora con las hojas de albahaca. Agregar 1 chorrito de agua en caso que cueste licuar.
6. Agregar el choclo licuado a la olla con los porotos.
7. Cocinar a fuego medio para que hierva y cocinar por unos 10-15 min. hasta que los porotos y el choclo se hayan terminado de cocinar.