Acá una receta de cerdo desmenuzado con salsa barbecue al estilo americano y condimentos. La carne se cocina a cocción lenta para que quede blanda y jugosa. Ojalá utilizar un corte de carne que tenga un poco de grasa para que la carne quede más sabrosa y blanda. Una receta para hacer sandwiches o para comer acompañada de arroz.
Tiempo: 2 horas Porciones: 6
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina
1 lomo de cerdo
2 cebollas moradas cortadas en juliana
250 ml de cerveza
1 taza de salsa barbecue
1 cda. de mostaza
½ taza de vinagre blanco
2 cdas. de azúcar rubia
1 cda. de salsa inglesa
11/2 taza de agua
Sal cristales del tamarugal
Pimienta
Preparación:
- En una olla a fuego medio agregar el aceite de oliva y sellar por todos lados el lomito.
- Agregar las cebollas cortadas en juliana y cocinar por unos 5-10 min. hasta que estén traslúcidas.
- En un bowl pequeño mezclar bien la cerveza, salsa barbecue, mostaza, vinagre blanco, azúcar rubia, salsa inglesa, agua y agregar a la olla.
- Cocinar con la olla tapada por 1 a 1 ½ horas hasta que la carne esté blanda y se pueda deshilachar. Si es en olla presión cocinar por uno 40 min. aprox. Ir agregando más cerveza o agua si es necesario para que la carne no se seque.
- Deshilachar la carne y volver a meter a la olla.
- Servir en sandwich o acompañado de arroz.
Hola! La receta de pulled pork está en la página. Avísame si tienes alguna duda!