Una receta clásica chilenas de carne a la olla que queda blanda, jugosa y deliciosa! Ideal para acompañarla con puré rústico picante!!!
Tiempo: 2 horas Porciones:6-8
Ingredientes:
2 cdas. aceite oliva Loretta Cocina
1 kilo plateada
Sal cristales del tamarugal
Pimienta
1-2 cebollas
1-2 dientes de ajo
hojas de laurel
Preparación:
1. Sellar la carne en aceite bien caliente por unos 3-5 min. por lado hasta que se haya dorado.
2. Bajar el fuego al mínimo y agregar la cebolla cortada pluma, los dientes de ajo ( insertar en la carne) sal y pimienta.
3. Cocinar por un 2-3 horas con la olla tapada. Si es en olla a presión cocinar por 1 hora aprox. (La cocción de la cebolla va a líquido, por lo que no es necesario agregar agua).
4. Cocinar hasta que la carne esté blanda. Dejar reposar unos 5-10 min. antes de partirla.