Plateada a la olla

Una receta clásica chilenas de carne a la olla que queda blanda, jugosa y deliciosa! Ideal para acompañarla con puré rústico picante!!!

Tiempo: 2 horas Porciones:6-8

Ingredientes:

2 cdas. aceite oliva Loretta Cocina

1 kilo plateada

Sal cristales del tamarugal

Pimienta

1-2 cebollas

1-2 dientes de ajo

hojas de laurel

Preparación:

1. Sellar la carne en aceite bien caliente por unos 3-5 min. por lado hasta que se haya dorado.

2. Bajar el fuego al mínimo y agregar la cebolla cortada pluma, los dientes de ajo ( insertar en la carne) sal y pimienta.

3. Cocinar por un 2-3 horas con la olla tapada. Si es en olla a presión cocinar por 1 hora aprox. (La cocción de la cebolla va a líquido, por lo que no es necesario agregar agua).

4. Cocinar hasta que la carne esté blanda. Dejar reposar unos 5-10 min. antes de partirla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *