Pechuga de pavo rellena

Esta receta de pavo es especial para hacer para navidad y se queda perfecta acompañada con puré de manzanas y ensaladas. Queda jugosa y especiada!. Se rellena con ciruelas, cranberries y nueces. Se puede dejar lista el día anterior y sólo calentar antes de servir.

Tiempo: 3 horas Porciones:10-12

Ingredientes:

1 pechuga de pavo entera (2 kilos)

Aliño pavo:

8 hojas de salvia fresca

3 ramitas de tomillo

3 ramitas de romero

2 dientes de ajo

1 ramita de apio

1 cda. de pimienta

¼ taza de pimientos en tarro

¼ taza de sal

2 cdas. de azúcar

Topping:

50 gr. de crutones

50 gr. de nueces picadas

50 gr. de cranberries

tomillo fresco

ralladura de 1 naranja

Relleno:

1 cebolla grande picada en brunoise

80 gr de nueces picadas

120 gr. de crutones

5 hojas de salvia

2 cdtas. de sal

1 cdta. de pimienta

80 gr. de cranberries

1 taza de ciruelas deshidratadas

1 manzana verde picada

60 gr. de mantequilla

400 ml de caldo de pollo

½ taza de vino blanco

200 ml de jugo de manzana

Preparación:

  1. Para el aliño, colocar todos los ingredientes en una procesadora por 1 min. aprox. hasta formar una pasta.
  2. Adobar el pavo por todos lados y dejar en el refrigerador por 6 horas min. a 24 horas.
  3. Precalentar el horno a 120 C.
  4. Para el relleno, en un sartén dorar la cebolla con 1 cdta. de aceite de oliva hasta que esté transparente y traslúcida. Dejar enfriar.
  5. En un bowl mezclar la cebolla dorada junto con el resto de los ingredientes del relleno. Reservar.
  6. Para rellenar la pechuga de pavo, primero con la ayuda de un cuchillo sacar el hueso con cuidado.
  7. Extender la pechuga de pavo sobre una lata de horno y colocar el relleno encima.
  8. Doblar la pechuga en forma longitudinal y luego poner la parte del relleno hacia abajo. Sellar la pechuga de pavo con la ayuda de unos pinchos largos para que no se abra.
  9. Agregar mantequilla encima y debajo de la piel del pavo.
  10. Colocar el pavo en una fuente para horno y agregar el caldo de pollo, vino blanco y jugo de manzana. Cubrir con alusa foil.
  11. Llevar al horno 2 -2 ½ verificando que el pavo no se seque. Pinchar con un termómetro para carne y cocinar hasta que alzance los 70 C y esté cocido.
  12. Para el topping, mezclar todos los ingredientes en un bowl. Reservar.
  13. Agregar encima del pavo el topping y llevar al horno por 10 min adicionales hasta que el topping esté dorado.
  14. Retirar del horno y dejar reposar por 30 min. para que los jugos se distribuyan, antes de cortar y servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *