Trifle de navidad

Un postre colorido, suave y exquisito para celebrar las fiestas. Lleva queso mascarpone que le entrega suavidad a la crema. Se puede hacer con moras, frambuesas, frutillas y arándanos!!. Un postre que seguro le va a gustar a toda la familia.

Tiempo: 30 min. Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para la salsa de berries:

300 gr. de berries congelados

1 cda. de azúcar

1 cda. de ron

Para la crema de mascarpone:

4 yemas de huevo

100 gr. de azúcar

500 gr. de queso mascarpone

600 ml. de crema para batir (fría)

100 gr. de frutillas frescas

100 gr. de arándanos frescos

200 gr. de galletas de champaña

canela

Preparación:

  1. Colocar una olla a fuego bajo y agregar los arándanos, berries junto con el azúcar y el ron. Hervir por 8 min. y luego colar. Dejar enfriar en bowls separados.
  2. En un bowl batir las yemas de huevo junto con el azúcar por 4 min. aprox hasta que estén blancas y cremosas. Agregar de a poco el queso mascarpone y seguir batiendo.
  3. En otro bowl batir la crema hasta que esté espesa. Agregar la crema a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  4. Para armar el copón, colocar la mitad de las galletas en la base y luego remojar con la salsa de berries. Agregar encima la fruta cocida, las frutillas y arándanos y luego la crema de mascarpone. Espolvorear con canela. Repetir de nuevo los pasos anteriores hasta llenar el copón.
  5. Terminar el copón encima con la crema batida, fruta fresca y galletas de navidad.
  6. Guardar el postre en el refrigerador antes de servir.

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