Un postre colorido, suave y exquisito para celebrar las fiestas. Lleva queso mascarpone que le entrega suavidad a la crema. Se puede hacer con moras, frambuesas, frutillas y arándanos!!. Un postre que seguro le va a gustar a toda la familia.
Tiempo: 30 min. Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para la salsa de berries:
300 gr. de berries congelados
1 cda. de azúcar
1 cda. de ron
Para la crema de mascarpone:
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
500 gr. de queso mascarpone
600 ml. de crema para batir (fría)
100 gr. de frutillas frescas
100 gr. de arándanos frescos
200 gr. de galletas de champaña
canela
Preparación:
- Colocar una olla a fuego bajo y agregar los arándanos, berries junto con el azúcar y el ron. Hervir por 8 min. y luego colar. Dejar enfriar en bowls separados.
- En un bowl batir las yemas de huevo junto con el azúcar por 4 min. aprox hasta que estén blancas y cremosas. Agregar de a poco el queso mascarpone y seguir batiendo.
- En otro bowl batir la crema hasta que esté espesa. Agregar la crema a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Para armar el copón, colocar la mitad de las galletas en la base y luego remojar con la salsa de berries. Agregar encima la fruta cocida, las frutillas y arándanos y luego la crema de mascarpone. Espolvorear con canela. Repetir de nuevo los pasos anteriores hasta llenar el copón.
- Terminar el copón encima con la crema batida, fruta fresca y galletas de navidad.
- Guardar el postre en el refrigerador antes de servir.