Un postre clásico italiano que significa algo así como «levántame el ánimo». Se hace con galletas de champañas, mascarpone , cacao y café. Es un postre muy fácil de hacer y se puede dejar listo un día antes.
Tiempo: 30 min. Porciones: 8-10
Ingredientes:
500 gr. de queso mascarpone
30 galletas de champaña (aprox. dos paquetes)
100 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
1 huevo entero
400 ml de crema para batir (debe estar fría)
nuez moscada
café
cacao amargo en polvo
Preparación:
- Colocar en un bowl a baño maría el azúcar, yemas y el huevo. Batir a mano hasta que se disuelva el azúcar. Una vez que se haya disuelto, retirar del fuego y batir en una batidora hasta que estén blancas y cremosas. Agregar el queso mascarpone y mezclar bien.
- En otro bowl batir la crema hasta que esté espesa y agregar la nuez moscada. Agregar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Para armar el copón, colocar un primera capa de crema. Luego, agregar una capa de galletas remojadas en el café ( no deben tener tanto líquido), cubrir con la crema y luego espolvorear cacao encima. Repetir, hasta terminar el copón con la crema y el cacao.
- Guardar el postre en el refrigerador antes de servir.
Nota:
– El café donde se remojan las galletas, se puede aromatizar con licor de naranja, Grand Manier, azafrán etc.