Esta receta de pejerreyes fritos la pueden utilizar también en otro pescados como el congrio y merluza. Es un batido que hacían en mi casa para los pescados fritos. El batido queda crujiente y delicioso. Los pueden acompañar con una ensalada verde.
Tiempo: 40 min. Porciones: 10-12

Ingredientes:
10-12 pejerreyes (sin espinas y sin cabeza)
Batido:
2 huevos
¼ cdta. de sal
½ taza de agua
1 cdta. de polvos de hornear
150 gr. de harina
500 ml de aceite vegetal
Preparación:
1. Limpiar los pejerreyes (sacar espinas, cabeza y cola) y agregar sal.
2. Para el batido, en un bowl pequeño batir suavemente los huevos, sal, agua, polvos de hornear y la harina. Debe quedar un batido líquido y sin grumos de manera que sea fácil cubrir los pescados. Rectificar sal.
3. Introducir de a uno los pejerreyes en el bowl con el batido, para que queden cubiertos por todos lados.
4.Calentar a fuego medio un sartén grande con el aceite por unos 5 min. hasta que esté bien caliente.
5. Freír los pescados en un sartén por unos 3-5 min. hasta que el batido se haya cocido y esté dorado.
6.Retirar los pejerreyes del aceite y dejar sobre un papel absorbente por algunos minutos.
7.Servir de inmediato.
