Pejerreyes fritos crocantes

Esta receta de pejerreyes fritos la pueden utilizar también en otro pescados como el congrio y merluza. Es un batido que hacían en mi casa para los pescados fritos. El batido queda crujiente y delicioso. Los pueden acompañar con una ensalada verde.

Tiempo: 40 min. Porciones: 10-12

Ingredientes:

10-12 pejerreyes (sin espinas y sin cabeza)

Batido:

2 huevos

¼ cdta. de sal

½ taza de agua

1 cdta. de polvos de hornear

150 gr. de harina

500 ml de aceite vegetal

Preparación:

1. Limpiar los pejerreyes (sacar espinas, cabeza y cola) y agregar sal.

2. Para el batido, en un bowl pequeño batir suavemente los huevos, sal, agua, polvos de hornear y la harina. Debe quedar un batido líquido y sin grumos de manera que sea fácil cubrir los pescados. Rectificar sal.

3. Introducir de a uno los pejerreyes en el bowl con el batido, para que queden cubiertos por todos lados.

4.Calentar a fuego medio un sartén grande con el aceite por unos 5 min. hasta que esté bien caliente.

5. Freír los pescados en un sartén por unos 3-5 min. hasta que el batido se haya cocido y esté dorado.

6.Retirar los pejerreyes del aceite y dejar sobre un papel absorbente por algunos minutos.

7.Servir de inmediato.

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