Polenta cremosa

La polenta es harina de maíz originaria de Italia y que hoy en día se consume en muchos países. Acá una receta fácil de polenta acompañada de camarones saleados!. Esta receta de polenta también se puede uilizar para acompañar una carne o cualquier tipo de proteína.

Tiempo: 30 min. Porciones: 2-4

Ingredientes:

4 tazas de leche

2 tazas de polenta instantánea

2 cdas. aceite loretta cocina

sal

60 gramos de mantequilla

½ taza crema (opcional)

queso parmesano (opcional)

2 cdas. de aceite de oliva

500 gr. de camarones (crudos y desvanados)

Preparación:

  1. En un olla mediana calentar la leche hasta que hierva.
  2. Agregar la polenta en forma de lluvia y revolver constantemente. Si espesa mucho se le puede agregar más leche hasta obtener una polenta suave y cremosa.
  3. Agregar el aceite, sal, mantequilla, crema y finalmente el queso parmesano.
  4. Servir de inmediato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *