Queque de arándanos

Este queque es muy fácil de hacer y queda delicioso!!. Lleva poca azúcar y es ideal para hacerlo durante la semana para acompañar la hora del té. Se puede hacer con arándanos congelados o frescos.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

6 cdas. de mantequilla derretida

2 huevos

¾ taza de leche

1 cdta. de vainilla

1 ¾ taza de harina cernida

2 cdtas. de polvos de hornear

1/3 taza de azúcar

1 ½ taza de arandanos frescos o congelados

¼ taza de azúcar flor

Preparación:

1. Precalentar el horno a 170 C.

2. Enmantequillar un molde para queque y luego agregar un poco de harina. Dar vuelta el molde para eliminar el exceso de harina.

3. En un bowl mezclar la mantequilla derretida, huevos, leche y vainilla.

4. En otro bowl mezclar los ingrediente secos (harina, polvos de hornear y azúcar) y luego agregar al bowl con la mezcla de mantequilla y huevos. No batir. Sólo mezclar con una chuchara de madera.

5. Añadir los arándanos y mezclar levemente.

6. Vaciar la mezcla en el molde y llevar al horno por unos 40-45 min.

7. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

8. Espolvorear encima azúcar flor cernida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *