Este queque es muy fácil de hacer y queda delicioso!!. Lleva poca azúcar y es ideal para hacerlo durante la semana para acompañar la hora del té. Se puede hacer con arándanos congelados o frescos.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
6 cdas. de mantequilla derretida
2 huevos
¾ taza de leche
1 cdta. de vainilla
1 ¾ taza de harina cernida
2 cdtas. de polvos de hornear
1/3 taza de azúcar
1 ½ taza de arandanos frescos o congelados
¼ taza de azúcar flor
Preparación:
1. Precalentar el horno a 170 C.
2. Enmantequillar un molde para queque y luego agregar un poco de harina. Dar vuelta el molde para eliminar el exceso de harina.
3. En un bowl mezclar la mantequilla derretida, huevos, leche y vainilla.
4. En otro bowl mezclar los ingrediente secos (harina, polvos de hornear y azúcar) y luego agregar al bowl con la mezcla de mantequilla y huevos. No batir. Sólo mezclar con una chuchara de madera.
5. Añadir los arándanos y mezclar levemente.
6. Vaciar la mezcla en el molde y llevar al horno por unos 40-45 min.
7. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
8. Espolvorear encima azúcar flor cernida.