Esta tarta maravillosa es deliciosa para cualquier momento del día. Se puede hacer con peras o con manzanas o una combinación de las dos. La mermelada de frambuesa le da un toqué ácido y suave. También se puede reemplazar la mermelada de frambuesa por otro frutillas.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
Para la masa:
300 gr. taza de harina
200 gr. de mantequilla fría
15 gr. azúcar
15 agua fría
Para el relleno:
2 manzanas
150 gr. de mermelada de frambuesa
2 cdas. de mantequilla derretida
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Para la masa, colocar en un bowl la harina, mantequilla cortada en cubbos pequeños, azúcar. Juntar los ingredientes con la mano de manera de formar pequeñas migas o con una procesadora. Luego agregar el agua y formar una masa. No se debe amasar, sólo juntar. Envolver en alusa plus y colocar en el freezer por 20 min.
3. Colocar la masa entre dos papeles mantequilla y estirar con la ayuda de un uslero. Dar forma de círculo.
4. Esparcir sobre la masa la mermelada de frambuesas y luego colocar encima las manzanas cortadas en juliana. No se deben cubrir los bordes (3 cm.) de la masa.
5. Doblar los bordes hacia adentro y luego pincelar el borde de la masa con mantequilla derretida.
6. Llevar al horno por unos 40 min. o hasta que la masa se haya cocido y esté dorada.