Queque de limón y yogurt griego

Tiempo: 1hr 30min Porciones: 8

Ingredientes:

1 ¾ taza de azúcar

3 huevos

¾ taza de aceite vegetal

1 cdta. de ralladura de limón

¼ taza de jugo de limón

2-3 yogurt griego (280 ml)

2 tazas de harina con polvos de hornear

Glaseado:

1 taza de azúcar flor

1 cda. de jugo de limón

1 cda. de agua

Preparación

  1. Precalentar el horno a 160 C.
  2. Enmantequillar un molde para queque.
  3. En un bowl colocar el azúcar con los huevos. Mezclar bien y agregar el aceite. Continuar con la ralladura de limón, jugo de limón y yogurt griego.
  4. Cernir la harina y agregar al batido anterior. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar.
  5. Llevar al horno por 50 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
  6. Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.
  7. Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor e ir agregando de a poco el jugo de limón. Luego continuar con el agua hasta que quede un glaseado suave y sin grumos.
  8. Cubrir el queque con el glaseado y dejar secar hasta que esté duro.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *