Con esta receta conseguirás un queque marmoleado espectacular!!. Además de lindo queda esponjoso y suave. Es una combinación perfecta de vainilla y chocolate. Ideal cuando tenemos ganas de comer algo dulce y para compartir en familia.
Tiempo: 1hr Porciones: 6-8
Ingredientes:
85 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 cdta. de vainilla
2 tazas de harina
½ cdta. de polvos de hornear
½ cdta. de bicarbonato
½ cdta. de sal
1 taza + 2 cdas. de leche
2 cdtas. de jugo de limón
3 cdas. de cacao amargo en polvo
2 cdas. de aceite vegetal
Preparación
- Precalentar el horno a 180 C.
- Enmantequillar un molde para queque o cubrir con papel mantequilla.
- En un bowl batir el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla esté cremosa.
- Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Añadir la vainilla.
- Cernir los ingredientes secos (harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio y sal).
- En un bowl pequeño mezclar la leche con el jugo de limón. Dejar reposar. Se va a cortar, pero ese es el objetivo.
- Ir agregando los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar alternando con la leche. No se debe batir. Sólo mezclar.
- En un bowl pequeño mezclar el chocolate con el aceite vegetal.
- Colocar la mitad de la masa en el molde.
- Añadir el chocolate y aceite a la otra mitad de la masa.
- Pasar un palito por entremedio de la masa para dar el efecto marmoleado.
- Llevar al horno por 40 – 45 min. o hasta que esté cocido y se haya dorado.
- Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar aún estando tibio.