Crunchy banana bread

Esta receta es muy fácil de hacer y es una de las mejores recetas de Banana Bread que podrán encontrar.  A los niños les encanta y es una buena opción para enviarles de colación al colegio!!. 

Tiempo: 1hr 30min Porciones: 10

Ingredientes para la masa:

1  1/2 taza de harina con polvos

2 cdtas. de polvos de hornear

1/4 cdta. de bicarbonato de sodio

2/3 taza de azúcar rubia

3/4 taza de avena tradicional

1/4 taza de aceite de maravilla

2 huevos

1/3 taza de leche descremada

3 plátanos maduros molidos

Ingredientes para los toppings:

  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 2 cdtas. de harina con polvos
  • 2 cdtas. de mantequilla
  • 1 cdta. de canela

Preparación

1. Precalentar el horno a 170ºC.

2. En un bowl mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato, azúcar rubia, avena. En otro bowl mezclar mezclar el aceite, huevos, leche y plátanos. Ir agregando la mezcla de harina  a la mezcla anterior y revolver bien. 3. Enmantequillar un molde rectangular ( o usar moldes para cupcakes) y vertir la mezcla anterior. 4. Para el topping, en un bowl mezclar con un tenedor el azúcar, harina, mantequilla y canela. Debe quedar  como si fuera “arena mojada”.

5. Agregar el topping sobre el queque y llevar al horno precalentado por unos 50 -70 min. o hasta que al insertar un palito salga seco. 6. Retirar y dejar enfriar.

7. Desmoldar aún estando tibio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *