Esta receta es muy fácil de hacer y es una de las mejores recetas de Banana Bread que podrán encontrar. A los niños les encanta y es una buena opción para enviarles de colación al colegio!!.
Tiempo: 1hr 30min Porciones: 10
Ingredientes para la masa:
1 1/2 taza de harina con polvos
2 cdtas. de polvos de hornear
1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
2/3 taza de azúcar rubia
3/4 taza de avena tradicional
1/4 taza de aceite de maravilla
2 huevos
1/3 taza de leche descremada
3 plátanos maduros molidos
Ingredientes para los toppings:
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 2 cdtas. de harina con polvos
- 2 cdtas. de mantequilla
- 1 cdta. de canela
Preparación
1. Precalentar el horno a 170ºC.
2. En un bowl mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato, azúcar rubia, avena. En otro bowl mezclar mezclar el aceite, huevos, leche y plátanos. Ir agregando la mezcla de harina a la mezcla anterior y revolver bien. 3. Enmantequillar un molde rectangular ( o usar moldes para cupcakes) y vertir la mezcla anterior. 4. Para el topping, en un bowl mezclar con un tenedor el azúcar, harina, mantequilla y canela. Debe quedar como si fuera “arena mojada”.
5. Agregar el topping sobre el queque y llevar al horno precalentado por unos 50 -70 min. o hasta que al insertar un palito salga seco. 6. Retirar y dejar enfriar.
7. Desmoldar aún estando tibio.