Salmón con curry y leche de coco

Esta receta es realmente maravillosa! El salmón queda sabroso y aromático con esta salsa que lleva leche de coco, jengibre y curry. Es una receta que estoy segura que te lucirás con tus invitados!!

Tiempo: 30 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

6-8 filetes de salmón con piel

2 cdtas. de aceite vegetal

sal-pimienta

1 cdta. de pasta de curry amarillo

1 cebolla morada picada en juliana

½ pimiento rojo picado juliana

1 diente de ajo picado fino (sin la raíz)

2 cm. de jengibre fresco

1 cdta. cilantro en polvo

2 cdtas. curry

1 cdta. cúrcuma

1 cdta. azúcar rubia (opcional)

1 tarro de leche de coco

jugo de medio limón sutil

cilantro para decorar (brotes de vegetales)

Preparación:

1. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite. Aliñar los trozos de salmón con sal y pimienta. Sellar el salmón por 2-3 min. por un lado y luego dar vuelta con cuidado. Retirar y dejar en un plato.

2. En el mismo sartén agregar la pasta de curry amarillo, la cebolla, el pimiento y el ajo picados. Cocinar por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida y el pimiento esté al dente. Añadir el jengibre rallado.

3. En un bowl pequeño mezclar el cilantro, curry, cúrcuma y azúcar rubia. Agregar a las verduras junto con la leche de coco. Cocinar por unos 3 min. para que la salsa se reduzca y espese.

4. Volver a poner los trozos de salmón en el sartén para terminar la cocción.

5. Decorar con cilantro recién picado.

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