Esta receta es realmente maravillosa! El salmón queda sabroso y aromático con esta salsa que lleva leche de coco, jengibre y curry. Es una receta que estoy segura que te lucirás con tus invitados!!
Tiempo: 30 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
6-8 filetes de salmón con piel
2 cdtas. de aceite vegetal
sal-pimienta
1 cdta. de pasta de curry amarillo
1 cebolla morada picada en juliana
½ pimiento rojo picado juliana
1 diente de ajo picado fino (sin la raíz)
2 cm. de jengibre fresco
1 cdta. cilantro en polvo
2 cdtas. curry
1 cdta. cúrcuma
1 cdta. azúcar rubia (opcional)
1 tarro de leche de coco
jugo de medio limón sutil
cilantro para decorar (brotes de vegetales)
Preparación:
1. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite. Aliñar los trozos de salmón con sal y pimienta. Sellar el salmón por 2-3 min. por un lado y luego dar vuelta con cuidado. Retirar y dejar en un plato.
2. En el mismo sartén agregar la pasta de curry amarillo, la cebolla, el pimiento y el ajo picados. Cocinar por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida y el pimiento esté al dente. Añadir el jengibre rallado.
3. En un bowl pequeño mezclar el cilantro, curry, cúrcuma y azúcar rubia. Agregar a las verduras junto con la leche de coco. Cocinar por unos 3 min. para que la salsa se reduzca y espese.
4. Volver a poner los trozos de salmón en el sartén para terminar la cocción.
5. Decorar con cilantro recién picado.