Las albóndigas son muy populares en muchas partes del mundo y en especial en la cocina italiana. Se pueden acompañar con pasta o con arroz blanco. Es una receta fácil y rica de preparar!
Tiempo: 40 min. Porciones: 6
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 gr. de carne molida (4 %)
¾ taza de panko
1 huevo
¼ taza de leche
1 diente de ajo picado fino (opcional)
½ taza de cilantro picado fino
¼ taza de queso parmesano
sal
pimienta
Para la salsa:
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla morada picada en cubos
1 zanahoria rallada pequeña
2 tazas de salsa de tomates
1 cdta. de azúcar
hierbas frescas (tomillo, laurel, estragón, orégano)
Preparación:
1. Para las albóndigas: en un bowl colocar la carne y luego mezclar bien con el resto de los ingredientes. Con las manos formar las albóndigas de 3 cm. de diámetro aprox. Dejar sobre una bandeja.
2. En un sartén calentar el aceite de oliva y dorar las albóndigas por 5-10 min. aprox. hasta que cambien de color (no es necesario cocinarlas demasiado, ya que se terminan de cocinar con la salsa).
3. Para la salsa, colocar sartén a fuego medio y dorar la cebolla en el aceite de oliva por 5 min. aprox. hasta que quede transparente. Agregar el diente de ajo y la zanahoria. Cocinar hasta que la zanahoria esté blanda.
4. Agregar la salsa de tomates, el azúcar y las hierbas. Revolver. Agregar un poco de agua si se la salsa está muy espesa. Retirar las hierbas.
5. Colocar las albóndigas en la salsa de tomates y servir acompañado de arroz o pasta.
6. Decorar con cilantro.