Esta sopa es muy saludable, fácil de preparar y muy rica!!. El miso es un condimento preparado a partir de semillas de soja y sal marina fermentada. Durante siglos fue considerado el alimento curativo en China y Japón. Esta sopa también queda muy bien con tallarines soba.
Tiempo: 15 min Porciones: 6-8
Ingredientes:
500 gr. de tallarines soba o de arroz
4 tazas de caldo de pollo
2 tazas de agua
¼ taza de miso
1 cdta. de jengibre fresco rallado
500 gr. de pechuga de pollo (cortada en tiritas de 1 cm de ancho)
2 tazas de espinacas baby
2 cebollines picados finos (parte verde y blanca)
Preparación:
- Para los tallarines de arroz, hidratar en abundante agua tibia hasta que ablanden. Colar.
- Calentar a fuego medio una olla con el caldo de pollo, agua, miso y jengibre. Cocinar por unos 3 min. hasta que el miso se haya disuelto por completo.
- Agregar el pollo y cocinar por unos 5 min. hasta que haya cambiado de color.
- Agregar las espinacas y los cebollines picados. Cocinar por unos 5 min. adicionales.
- Servir la sopa con unas tenazas para los tallarines en bowls que ojalá estén calientes antes de servir.