Sopa Miso de Pollo

Esta sopa es muy saludable, fácil de preparar y muy rica!!. El miso es un condimento preparado a partir de semillas de soja y sal marina fermentada. Durante siglos fue considerado el alimento curativo en China y Japón. Esta sopa también queda muy bien con tallarines soba.

Tiempo: 15 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

500 gr. de tallarines soba o de arroz

4 tazas de caldo de pollo

2 tazas de agua

¼ taza de miso

1 cdta. de jengibre fresco rallado

500 gr. de pechuga de pollo (cortada en tiritas  de 1 cm de ancho)

2 tazas de espinacas baby

2 cebollines picados finos (parte verde y blanca)

Preparación:

  1. Para los tallarines de arroz, hidratar en abundante agua tibia hasta que ablanden. Colar.
  2. Calentar a fuego medio una olla con el caldo de pollo, agua, miso y jengibre. Cocinar por unos 3 min. hasta que el miso se haya disuelto por completo.
  3. Agregar el pollo y cocinar por unos 5 min. hasta que haya cambiado de color.
  4. Agregar las espinacas y los cebollines picados. Cocinar por unos 5 min. adicionales.
  5. Servir la sopa con unas tenazas para los tallarines en bowls que ojalá estén calientes antes de servir.

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