Los soufflés son muy suaves y fáciles de hacer si se siguen todas las instrucciones. Las arvejas se pueden reemplazar por espárragos, espinacas, acelgas. Queda delicioso!!
Tiempo: 40min Porciones 6-8
Ingredientes:
4 cdas. de mantequilla
1 taza de arvejas congeladas o frescas
12 cdas. de queso gruyere rallado grueso
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de harina con polvos de hornear
1 taza de leche
2 cdtas. de menta fresca picada
ralladura de 2 limones sutil
4 huevos
1 cdta. de sal
pimienta
Preparación
1. Precalentar el horno a 185 °C. Derretir 2 cdas. de mantequilla a fuego bajo y dorar las arvejas por 2 min. aprox. hasta que estén blandas.
2. En una procesadora colocar el queso gruyere junto con las arvejas y moler hasta formar una pasta suave.
3. En una olla a fuego bajo colocar las 2 cdas. de mantequilla restante junto con las 2 cdas. de harina hasta formar un roux (partes iguales de harina y mantequilla). Revolver por 1 min. Ir agregando la leche de a poco sin parar de revolver hasta que la salsa empiece a espesar por 3 a 5 min. aprox.
4. Retirar del fuego e incorporar la pasta de arvejas a la salsa blanca. Agregar la menta, ralladura de limón sutil, sal y pimienta.
5. Agregar las 4 yemas ligeramente batidas.
6. En una batidora eléctrica batir las 4 claras a punto de nieve.
7. Agregar 1/3 de las claras batidas a la mezcla de arvejas, luego ir incorporando en forma envolvente el resto de las claras.
8. Dividir la mezcla en los ramequines previamente enmantequillados.
9. Colocar los soufflés en el horno por 18- 20 min. hasta que hayan subido y estén dorados. Servir de inmediato.