Una torta húmeda de chocolate y manjar de campo que seguro será éxito en cualquier celebración!!. Es muy fácil de hacer y queda extremadamante rica y suave. Lo más importante de esta receta es que el chocolate sea de buena calidad.
Tiempo: 1 hora 20 min Porciones: 10-12
Ingredientes:
150 gr de chocolate de buena calidad (65% de cacao)
1 ¾ taza de café ( diluir el café en agua hirviendo)
228 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de polvos de hornear
1 pizca de sal
2 huevos
1 cdta. de vainilla
½ taza de jugo de naranja
1 kilo de manjar de campo
Ganache de chocolate:
400 gr. de crema
400 gr. de chocolate en trozos
1/4 taza de azúcar (opcional)
Preparación:
1. Calentar el horno a 135 C.
2. Disolver el chocolate picado en el café caliente. Agregar la mantequilla y azúcar hasta que se derrita. Revolver y dejar enfriar.
3. En un bowl mezclar el harina, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
4. Incorporar el harina a la mezcla de chocolate.
5. Finalmente agregar los huevos y la vainilla. Revolver.
6. Colocar la masa en un molde redondo previamente enmantequillar el molde.
7. Llevar al horno por 1 1/4 hora aprox.
8. Retirar del horno y dejar enfriar.
9. Con la ayuda de un cuchillo cortar el bizcochuelo en tres. Agregar de a poco cucharaditas de jugo de naranja al bizcochuelo para hidratarlo y luego rellenar con el manjar. Si el manjar es muy espeso se puede entibiar un poco en el microondas y agregar un poco de crema para que queda más líquido y sea más fácil rellenar la torta.
10. Para el ganache, calentar la crema de leche en una olla y el azúcar en caso que el chocolate sea amargo. Sino, no es necesario agregar azúcar. La crema no debe hervir. En bol derretir el chocolate a baño maría y luego agregar lentamente a la crema. Si la crema hierve por error, esperar que esté tibia antes de agregar el chocolate
11. Cubrir la torta con el ganache de chocolate.