El guacamole es una receta muy famosa mexicana que intenta representar la gastronomía de este país utilizando sus ingredientes típicos. La fama que ha logrado obtener el guacamole se debe a su exquisito sabor, al ser un tipo de crema o salsa que combina vegetales y verduras únicas.
Tiempo: 15min Porciones: 6
Ingredientes:
2 paltas
8 tortillas de harina
1/4 taza cebolla picada
1/2 diente de ajo picado
1/4 taza de cilantro
1/4 taza de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
Ají rojo
Sal de mar
Preparación
1. Precalentar el horno a 180 C. 2. Sobreponer las tortillas una sobre otra y luego cortar en forma de triángulos. 3. Colocar las tortillas en una lata del horno y luego pincelar con aceite de oliva. Espolvorear sal de mar. 4. Llevar las tortillas al horno por 5 min. o hasta que estén doradas. Retirar del horno y dejar enfriar.
5. Moler las paltas con la ayuda de un tenedor. 6. Agregar la cebolla cortada en cuadrados pequeños, ajo, jugo de limón, cilantro, ají picado y sal de mar. 7. Servir acompañado de las tortillas.