Tortillas con guacamole

El guacamole es una receta muy famosa mexicana que intenta representar la gastronomía de este país utilizando sus ingredientes típicos. La fama que ha logrado obtener el guacamole se debe a su exquisito sabor, al ser un tipo de crema o salsa que combina vegetales y verduras únicas.

Tiempo: 15min Porciones: 6

Ingredientes:

2 paltas

8 tortillas de harina

1/4 taza cebolla picada

1/2 diente de ajo picado

1/4 taza de cilantro

1/4 taza de aceite de oliva

Jugo de 1 limón

Ají rojo

Sal de mar

Preparación

1. Precalentar el horno a 180 C. 2. Sobreponer las tortillas una sobre otra y luego cortar en forma de triángulos. 3. Colocar las tortillas en una lata del horno y luego pincelar con aceite de oliva. Espolvorear sal de mar. 4. Llevar las tortillas al horno por 5 min. o hasta que estén doradas. Retirar del horno y dejar enfriar.

5. Moler las paltas con la ayuda de un tenedor. 6. Agregar la cebolla cortada en cuadrados pequeños, ajo, jugo de limón, cilantro, ají picado y sal de mar. 7. Servir acompañado de las tortillas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *