Tutos de pollo al estilo peruano

Para aquellos días que queremos hacer pollo a la parrilla, esta es una alternativa rica y fácil de hacer. El pollo queda crujiente y muy sabroso. La salsa es un poco picante, con un suave sabor a limón y cilantro. No dejen de prepararla!!

Tiempo: 30 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para el pollo:

6 -8 tutos cortos de pollo (sin piel)

2 dientes de ajo (picados fino)

1/3 taza de salsa de soya

jugo de 1 limón (ojalá sutil)

1 cda. de aceite de oliva

2 cdtas. de comino

1 cdta. de páprika

½ cdta/ de orégano

Pimienta

Para la salsa:

1 taza de cilantro fresco

1 cda. de salsa de ají amarillo

2 cebollines (sólo la parte verde cortada)

½ taza de mayonesa

¼ taza de yogurt griego

1 cda. de jugo de limón

2 cdas. de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación:

  1. En un bol pequeño mezclar bien los dientes de ajo, salsa de soya, jugo de limón, aceite de oliva, comino, páprika, orégano y sal.
  2. Lavar y secar bien los tutos de pollo. Colocar en una bolsa o bol y luego agregar el aliño anterior. Dejar macerar el pollo por 8 horas o la noche anterior.
  3. Para la salsa, agregar todos los ingredientes en una procesadora (no agregar el aceite). Procesar todos los ingredientes y luego ir agregando de a poco el aceite de oliva hasta que se forme salsa suave. Rectificar sal y pimienta.
  4. Calentar una parrilla a gas a fuego medio- alto, sacar los tutos de la marinada y colocar sobre un grill. Cocinar por unos 20 min. hasta que los tutos de pollo estén cocidos (74 C interior ) y dorados. Con unas tenazas dar vuelta a los 10 min. aprox.
  5. Sacar los tutos de pollo de la parrilla y servir acompañados de la salsa verde.

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