Para aquellos días que queremos hacer pollo a la parrilla, esta es una alternativa rica y fácil de hacer. El pollo queda crujiente y muy sabroso. La salsa es un poco picante, con un suave sabor a limón y cilantro. No dejen de prepararla!!
Tiempo: 30 min Porciones: 6-8

Ingredientes:
Para el pollo:
6 -8 tutos cortos de pollo (sin piel)
2 dientes de ajo (picados fino)
1/3 taza de salsa de soya
jugo de 1 limón (ojalá sutil)
1 cda. de aceite de oliva
2 cdtas. de comino
1 cdta. de páprika
½ cdta/ de orégano
Pimienta
Para la salsa:
1 taza de cilantro fresco
1 cda. de salsa de ají amarillo
2 cebollines (sólo la parte verde cortada)
½ taza de mayonesa
¼ taza de yogurt griego
1 cda. de jugo de limón
2 cdas. de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
- En un bol pequeño mezclar bien los dientes de ajo, salsa de soya, jugo de limón, aceite de oliva, comino, páprika, orégano y sal.
- Lavar y secar bien los tutos de pollo. Colocar en una bolsa o bol y luego agregar el aliño anterior. Dejar macerar el pollo por 8 horas o la noche anterior.
- Para la salsa, agregar todos los ingredientes en una procesadora (no agregar el aceite). Procesar todos los ingredientes y luego ir agregando de a poco el aceite de oliva hasta que se forme salsa suave. Rectificar sal y pimienta.
- Calentar una parrilla a gas a fuego medio- alto, sacar los tutos de la marinada y colocar sobre un grill. Cocinar por unos 20 min. hasta que los tutos de pollo estén cocidos (74 C interior ) y dorados. Con unas tenazas dar vuelta a los 10 min. aprox.
- Sacar los tutos de pollo de la parrilla y servir acompañados de la salsa verde.


