Frutillas romanoff

Un postre preparado con frutillas, jugo de naranja y grand manier. Se dice que era elaborado para los zares rusos. Se sirve bien frío con helado de vainilla o crema. Ideal para prepararlo en navidad y año nuevo!!

Tiempo: 30 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 kilo de frutillas frescas o congeladas

1 taza de jugo de naranja

¼ taza de grand manier o cointreau

½ taza de azúcar

cáscara de naranja cortadas en juliana

Preparación:

  1. En un bowl pequeño mezclar todos los ingredientes y dejar macerar las frutillas por 1 hora en el refrigerador.
  2. Cocinar a juego bajo por unos 20 min. hasta que el azúcar se haya disuelto y las frutillas estén blandas. Agregar más jugo de naranja si fuese necesario.
  3. Retirar y guardar en el refrigerador.
  4. Servir bien frío en copas con helado de vainilla o crema recién batida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *