Tiempo: 1hr 30min Porciones: 8
Ingredientes:
1 ¾ taza de azúcar
3 huevos
¾ taza de aceite vegetal
1 cdta. de ralladura de limón
¼ taza de jugo de limón
2-3 yogurt griego (280 ml)
2 tazas de harina con polvos de hornear
Glaseado:
1 taza de azúcar flor
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de agua
Preparación
- Precalentar el horno a 160 C.
- Enmantequillar un molde para queque.
- En un bowl colocar el azúcar con los huevos. Mezclar bien y agregar el aceite. Continuar con la ralladura de limón, jugo de limón y yogurt griego.
- Cernir la harina y agregar al batido anterior. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar.
- Llevar al horno por 50 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
- Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.
- Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor e ir agregando de a poco el jugo de limón. Luego continuar con el agua hasta que quede un glaseado suave y sin grumos.
- Cubrir el queque con el glaseado y dejar secar hasta que esté duro.